В чем проблема учитывать, что Даран может двигать карты и не оставлять пространства, куда он затянет закрытую и там не смогут защитить затычки? А еще у этого заклинания есть дальность, а еще защита от магии и защита от заклинаний на драфте довольно часто встречаются у битков.
1 дамаг по своим не проблема, если есть реген, а если нет - каждый хит на драфте критичен.
Вспоминать как оно было в реале это конечно аргумент)) Только воспоминания какие-то избирательные каждый раз.
То, что не можешь сделать за тап в свой ход, потому что это делается в конце хода противника и то, что можешь - это разные фазы, вроде элементарная вещь, что тут может быть непонятного? Ты можешь нанести этим заклинанием раны в свой первый ход?
Мой первый ход - единственная ситуация, в которой я не могу считать, что делаю заклинание в свой ход. Ну, иногда ещё можно пожаждить придвинутое существо. Это настолько незначительно, что можно считать, что всё происходит в начале моего хода, т.е. считается частью всего моего хода.
В чем проблема учитывать, что Даран может двигать карты и не оставлять пространства, куда он затянет закрытую и там не смогут защитить затычки? А еще у этого заклинания есть дальность, а еще защита от магии и защита от заклинаний на драфте довольно часто встречаются у битков.
Не знаю, как у остальных, но у меня почти не бывает в отряде больше 10-11 карт, изредка бывает 12. Если Даран в третьем ряду, то чтобы не осталось места, надо заполнять весь первый и весь второй ряд. Если учесть, что некоторые карты бывают летающими, некоторым надо прыгать, чтобы быть полезными, что противник сам, в конце концов, может оставлять бреши у себя в первом ряду, ты поймёшь, что "учитывать" это крайне тяжело.
Частые карты 3-4 сетов, у которых есть защита от магии или от заклинаний: Арраг, Бокор, Вербер, Маорен, Сумеречный единорог. Из них крепкими я бы назвал Бокора и единорога, хорош Вербер, и Маорен и Арраг уже сомнительны. И что, где оно "часто"? Среди рарок таких карт чуть больше, но просто самих рарок в сете больше, а на драфте их намного меньше, чем чешек.
каждый хит на драфте критичен.
Нет. В любом надрафте есть ключевые карты, от которых зависит исход битвы, а есть посредственные, которые пытаются извлечь как можно больше пользы из своей стоимости и, в частности, защитить первых. Думаю, не надо объяснять, почему хиты первых и вторых далеко не равноценны.
Только воспоминания какие-то избирательные каждый раз.
Откуда тебе знать, какие у меня каждый раз воспоминания? Из пальца высасываешь?
В общем, всё крайне неубедительно.