Автор Тема: Обзор бюджетной Аккении  (Прочитано 4558 раз)

Paul

  • Moderator
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 372
  • Игровой ник: JustPaul
Обзор бюджетной Аккении
« : Декабря 26, 2016, 12:35:32 am »
Сразу скажу, что Аккенией играть довольно непросто, поэтому и увидишь её в БВ крайне редко. Особенно бюджетную. Главная проблема, которая возникает во время набора отряда из воинов степного народа, - жесточайшая нехватка золотых кристаллов. Посему карты выбираются примерно одинаковые, о них тут и поговорим.

1. Что оставить из стартера?
- Адрелиан. Карта довольно хороша раздачей стойкости и в качестве защитника. Лучше купить два стартера, чтобы Адрелианов было две штуки. Для бюджетной Аккении это колодообразующая карта.
- Пегас. Многочисленный аккениец, который направленно бьёт на 2-3-4 по существу с уязвимостью. Это неплохо за 3 серебра.
- Страж Аккении. Хорош для первого ряда с точки зрения удара и жизней. Эти два фактора вообще определяющие для Аккении, потому что основной бой будет вестись, конечно, простыми ударами.

2. Степные талисманы.
Тут уже больше возможностей поживиться картами.
- Аккан. Хороший биток, который втаскивает авангардом и раздаёт благословление аккенийцам. Берём обязательно.
- Аккения. Разумеется, наша местность нам понадобится в количестве 2-3 штук, чтобы открывать всех, кто готов внести побольше урона.
- Воительница Аккении. Дальних атак у нас немного, поэтому отыскиваем три штуки.
- Джинн. Хоть и не аккениец, но делает разряд по числу авангарда. Скорее всего, пригодится, поэтому тоже берём.
- Мастер клинка. Хорош особым ударом и выдачей уязвимости.
- Несокрушимый отряд. Обязателен для второго хода, вариативен для первого. Одного в колоде будет достаточно.

3. Частые.
Исходя из того, что редкие за талисманы для нас актуальны все (или почти все), готовых составить им конкуренцию частых не так уж много.
- Воитель Аккении. Нужен под Клинок Илле из-за своей абилки, позволяющей втащить две раны особым ударом дополнительно. Без экипировки мало актуален.
- Дозорный. Карта, которая в своё время хорошо играла в настольном Берсерке, а вот в БВ вызывает вопросы. В принципе, в связке с Аккенией выстрела на 3 ему хватит, но берём, по большей степени, ради двух ран авангардным выстрелом.
- Доспех всадника. Скорее не нужен, если вам не попались Рыцарь Аккении или Чемпион Аккении.
- Зачинщик. Не совсем необходимая карта, но если использовать, то вместе со Знаменосцем.
- Знаменосец. Лучше всего положить, если хватит кристаллов. Вылезает из другого аккенийца, что весьма полезно.
- Клинок Илле. Довольно дороговат, но выдаёт уязвимость. Если использовать, то лучше с Воителем Аккении.
- Кнехт. Не знаю точно, насколько ему место в колоде, но ударом через ряд добить существо может. Наверно, стоит попробовать.
- Пращник. Определённо нужен для добивания существ с уязвимостью. Вносит от двух до четырёх ран. Нужен в качестве альтернативы Пегасу (хотя Пегас, конечно, приоритетнее).

4. Дополнительные карты.
Разумеется, когда мы вскрываем Илле, следует переделывать деку полностью, потому что дешёвый хлам нам уже не нужен, а тактика становится другой. Полководец Заранда, в целом, ложится сюда хорошо, а вот Орвасу в БВ, мне кажется, делать нечего, потому что тот же Адрелиан будет в нашем случае приоритетнее. Что касается редких, выбор тоже есть.
- Бумеранг. Хорошая экипировка, жаль, что золотая. Но вносит по уязвлённому существу на 3-4-4, чего достаточно, чтобы добить большинство карт.
- Драконий наездник. Ввиду того, что он только-только появился, рано говорить о нём, как о карте метагейма. Хорош против тёмных, но не более того. А цена и подавно кусается.
- Королева змей. Пожалуй, можно взять одну для первого хода, потому что маловато жизней.
- Мечник Аккении. Определённо, да. Тащит из-за стойкости и защиты, поэтому можно считать некоторой альтернативой Адрелиану. Тем более, они берутся за серебро.
- Рыцарь Аккении. Выдаёт себе защиту от дальних атак, если носит доспех. Правда, только от немагических, да и сам элитный. Поэтому лучше не брать.
- Синн. Пожалуй, актуален для первого ряда. Делает шаг в сторону и обратно, наносит уязвлённому две раны, да ещё и ударит на 4-4-6 (с уязвимостью).
- Стрелок Завета. Определённо, нужны. Выстрел на 4-5-5 по существам, обладающим дальней атакой и  уязвимостью. Под Аккенией сносит почти любую такую карту.
- Чемпион Аккении. Тоже очень хорош. Удар на 3-4-5 по флангу с ходом на 3 - это проблема для третьего ряда противника. Можно брать на поле даже двоих, если заранее знаем, с кем играем.

Итог.
Как видно, карт довольно много. Стратегия примерно одинакова: внести побольше урона ближнему ряду (авангард в помощь), добить дальними атаками, продвинуться вперёд, повторить. Главная проблема - следить за золотыми кристаллами, которые заканчиваются быстро. Скажем, помимо Адрелиана и Аккении за золото сможем взять только пару существ, поэтому посматриваем на приход. Как бы то ни было, колода не зависит от конкретных карт, поэтому набирать можно всё подряд. О примерном раскладе, таким образом, писать довольно сложно. Главное - сбалансировать атаку тремя рядами.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2016, 12:47:52 am от Paul »

mkkom

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 885
  • Игровой ник: Пьяный_медведь
Re: Обзор бюджетной Аккении
« Ответ #1 : Декабря 26, 2016, 12:41:04 am »
И добавить, что Адрелиан архиполезен. Например связка с мастером клинка не дает уязвимости последнему, если он стоит справа или слева от Адрелиана.
Справа и слева стоящие от Адрелиана карты получают стойкость, что очень полезно против дек на отравлении и защищает от страха карт ковена под Адептом угуда.
Ну и под Акканом может защищать с кубиком плюс 3 любую рядом стоящую степную карту, что бывает очень полезно против гарпий.

fallbaby

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1
  • Игровой ник: fallbaby
Re: Обзор бюджетной Аккении
« Ответ #2 : Апреля 09, 2021, 05:36:01 am »
Спасибо, что поделились, это круто.