Сегодня уже 03 апреля!!! С момента окончания последней эры КВ прошло более месяца! Подобного затяга я с 2015 года не припомню. Чем это вызвано? В чем причины? Хотелось бы (не мне одному, а думаю большинству игроков БВ) услышать объяснения Лаена.
У Лаена мало свободного времени, поэтому на глупые вопросы отвечаю я.
62 эра. Конец - 26 октября.
63 эра. Начало - 2 декабря. Завершение - 26 декабря. Перерыв от прошлой - около 35 дней (мне лень открывать календарь, я примерно, с погрешностью в день-два).
64 эра. Старт - 4 февраля. Завершение - 27 февраля. Перерыв от прошлой - около 38 дней.
Сегодня - 2 апреля. Памятуя о том, что февраль у нас - месяц короткий, с момента окончания последней эры прошло 33 дня. Сегодня 34-й. Не вижу поводов для паники и обвинений в чей-то адрес в излишне затянутом междуэрье. Пока всё в обычных рамках.
всё в обычных рамках, но всех ли эти рамки устраивают? Ну скучно же, ну вообще делать нечего, а ведь хочется, так глядишь найдут люди чем занять себя, и не вернуться, надо ли это кому-то?
Это уже другой вопрос, отвечать на который не мне. Я лишь опровергла то, что якобы это самый долгий перерыв и отродясь такого не было.
Но вообще игра, всё-таки, коммерческая. В сезоны люди донатят, в эры практически нет. У нее есть некоторая цикличность, которая заставляет с нетерпением ждать кв, а после эр с упоением играть драфты. Если изменить время для сезонов и для эр, этот баланс можно потерять.
Конкретно мне в это междуэрье тоже было скучновато. С другой стороны, от игры и отдыхать надо. Если сезоны придут к тому, что надо будет набивать по 40 участий за 3 недели, мне бы это, наверное, не понравилось). А если сами эры короче, то любой гандикап невозможно будет отыграть.
Сейчас примерно так. Из двух месяцев. Три с половиной недели - эра, 4 недели - междуэрье с сезоном драфтов и турнирами (не каждое междуэрье), дней десять - перерывы от сезона к эре и от эры к сезону. Не каждый сезон получается интересным, но и не каждая эра тоже. Это нормально.