В целом: +
То бишь - в целом, и так устраивает, как есть.
Перерыв неделя или даже 10 дней - слишком мало. Реал есть реал и в плане времени, полагаю, я не единственный, кто ограничен в плане свободного времени. Во время Эры КВ, увы, время нахожу только на сами бои в КВ, но составить или перебрать деки - уже времени не хватает никак. Это как раз и делаю спокойно во время перерыва. Перерыв, в целом, уменьшить можно, на мой взгляд, но никак не до 7-10 дней. 2 недели, как минимум, должен быть перерыв. Иначе, полагаю, буду не единственным, кто "перегорит" в плане игры. Остыть к игре за месяц не успеваю, а вот в случае "перегрузки игровой нагрузкой" - перегореть вполне могу.
Так как многие, насколько я понимаю, ратуют за уменьшение перерыва, и некоторые - за таки весьма радикальное уменьшение, то сочту уместным предложить компромиссный вариант, чтобы в случае уменьшения перерыва он был уменьшен не до уровня, могущего быть некомфортным ряду игроков, кому перерыв всё же нужен, а также, более-менее вменяемый в плане организации.
Эра длится 30 дней или чуть меньше, 15 дней перерыв. Организационно это может выглядеть примерно так: 1 числа месяца Х Эра начинается, последнего числа месяца Х Эра заканчивается. С 1 по 14 число месяца Х+1 - перерыв. С 15 числа месяца Х+1 - начинается следующая эра, и длится до 14 числа месяца Х+2. 15 числа месяца Х+2 начинается перерыв и длится до конца месяца. 1 числа месяца Х+3 начинается следующая эра и так далее. В таком варианте не должно быть смещений по датам (каковые могут иметь место быть в случае с "понедельным отсчётом") и он будет более-менее удобен администрации в организационном плане - либо 1 либо 15 число каждого месяца - "триггерные дни" - дни смены режима - эра или перерыв.
Турнирные сезоны предлагаю проводить по тому же графику, что и сейчас - через месяц, независимо от того, идёт ли сейчас эра, или перерыв. Просто - один месяц - есть турнирный сезон, второй месяц - нет.
А, да, по части турнирных сезонов - люто, бешено поддерживаю идею вышевысказавшегося на этот счёт Змееглава - объявлять турнирные сезоны не конкретно под участия в 1б или 2б, а под общее кол-во БУСТЕРОВ, вскрытых на турнирах за унции. Хочешь - играй 1б, хочешь, 2б. Грубо говоря, если нужно 20 бустеров для получения некоторой награды - то играй либо 20 1б, либо 10 2б, либо их комбинации, но так, чтобы суммарное кол-во бустеров, вскрытых в ходе 1б и 2б - было не меньше 20. Имхо - это ооооочень годная идея. И драфты в этом случае будут играться и те и другие. А то, во время сезона на 1б - сложнее собрать 2б, и наоборот. А так - 1б проще сыграть и быстрее собрать - многие будут играть именно их. А на 2б - дешевле выйдет набить нужное кол-во "вскрытых бустеров" для получения турнирной награды. В итоге - собираться будут и те и другие турниры.