Автор Тема: По поводу уменьшения перерыва между эрами. Сбор мнений.  (Прочитано 4024 раз)

Кэти_Бри

• Гвардия
  • Унгар
  • Нужно идти вперёд, искать, за что сражаться... (с)
  • Игровой ник: Кетти_бри
Итак, эта тема создаётся, чтобы админ и владельцы игры могли видеть реальное число желающих что-то поменять в цикличности игры. И каким образом игроки хотели бы это что-то изменить.
Это - просто сбор мнений. От каждого игрока допускается по 1 посту. Можно в формате "+" и "-", можно развёрнутое мнение с аргументацией. Никаких дискуссий. Подискутировать можно в соседней теме.
Если эта тема превратится в балаган, шансов действительно что-то поменять не будет ещё какое-то время. А так - высказывайтесь.
"+" - в настоящий момент формат "25 дней кв, месяц сезон, между ними перерыв в 2-3 дня" полностью или почти полностью устраивает.
"-" - Хочется, чтобы перерыв между эрами был существенно короче, чем есть сейчас.
Плюсы и минусы могут дополняться аргументацией. В случае минуса лучше подробно расписать мнение, чтобы не быть неверно понятым.
Либо, если оба варианта не нравятся, предлагайте свои. Одним постом и без обсуждения мнений друг друга. Приступаем.
И если действительно хотите шанс на изменения - зовите людей. На основании 10 человек их не будет.
Пост обновлён по пожеланию Лагерты.
P.S. Пусть мнения тут копятся до конца 65 эры. По её окончании и посмотрим, сколько желающих что-то изменить. Времени - вагон, чтобы точно все желающие высказались. Если нужно будет редактировать посты - пожалуйста, но давайте всё-таки одним, так будет куда удобнее.

« Последнее редактирование: Апреля 04, 2021, 05:17:22 pm от Кэти_Бри »
Есть сто причин, по которым мы могли не дожить до сегодня. И еще сто, по которым мы можем не дожить до завтра. Но мы боремся за каждую секунду, что можем провести вместе. Пусть всего две минуты... Или два дня... Они бесценны.

Кэти_Бри

• Гвардия
  • Унгар
  • Нужно идти вперёд, искать, за что сражаться... (с)
  • Игровой ник: Кетти_бри
+
Я много раз высказывалась по поводу хрупкости существующей экосистемы Берсерка. С моей точки зрения, если любой формат (драфты, кв, 3б, - не важно) будет повторяться слишком часто, через полгода игра окончательно всех задолбает и текущее число игроков сократится ещё так раза в три. Месяц перерыва между форматами - нормально. Возможно, кв не хватает боёв на разных условиях (города с разным временем боя, например, города, на бой за которые даются не 20 минут, а 10, либо города с другим числом кристаллов, соотношений разрешённых урар/пром, что-то в этом роде), но это технически сложно реализовать.
В общем, если одной фразой - "не уверен, что потом починишь - не ломай".
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2021, 05:00:16 pm от Кэти_Бри »
Есть сто причин, по которым мы могли не дожить до сегодня. И еще сто, по которым мы можем не дожить до завтра. Но мы боремся за каждую секунду, что можем провести вместе. Пусть всего две минуты... Или два дня... Они бесценны.

Фанк

• Орден Дракона
  • Унгар
  • *
4 недели кв, 3 недели сезон, между ними перерыв 2-4 дня. Если покажется что сезоны слишком часто, думаю никто не расстроиться в недельном перерыве и за ним ещё одну эру, ну а после полноценный сезон.

Лагерта

• Унгар
  • *
Мне лично не нравится, что ты в ультимативном порядке выдвинул второй вариант в форме "уменьшение и эры, и перерыва". Писали вообще-то не о том, а об уменьшении именно перерыва.

Если же ты добавишь третий вариант, это приведёт к размазыванию голосов, чего тебе и хочется.
Правду говорить легко и приятно.

Dangerok

• Унгар
  • *
  • Игровой ник: dangerok
кв любое количество дней,сезон прям во время кв, перерыв неделя.

Лагерта

• Унгар
  • *
За любой вариант уменьшения перерыва, можно и меньше 2 недель.
Эра 3 недели, перерыв оставшиеся дни месяца - вариант, похожий на идеальный)

Ну и кстати, как уже писал Данжер, турнирный сезон по драфтам можно и во время эры играть. Таким образом, в игре всегда есть чем заняться, а в нынешнем варианте драфтовым игрокам нечего делать, пока идёт эра, и наоборот. А отдохнуть = забыть, так происходит довольно часто.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2021, 06:19:46 pm от Lagertha »
Правду говорить легко и приятно.

Светлана

• Унгар
  • *
Оставлю свое мнение.  Уважаю тех кто играет сезоны, но считаю, что сезон можно и во время кв играть.  Месяц отдыха, это ооочень много, максимум неделя. Чем больше люди времени отдыхают, тем больше они остывают к игре.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2021, 05:33:22 pm от Светлана »
Пылай подобно солнцу, что-бы осветить друзьям их путь!

Понтий_Пилат

• Унгар
  • *
  • Не трогать меня грязными руками! Зашибу!
  • Игровой ник: Понтий_Пилат
КВ максимум три недели, перерыв 10 дней (или чуть меньше, в зависимости от числа дней в месяце). Начало КВ 1-го числа каждого месяца. Сезоны в течение этого месяца.
Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Змееглав

• Унгар
  • *
  • Epic
  • Игровой ник: Epic_Zmey
20 дней кв, 10 дней междуэрье на эрраты и прочее вполне хватает. Сделать кв фиксированные с 1 числа месяца либо с 10. Сезон сделать так же с одинаковыми условиями по двум направлениям: объединить 3б драфты и констрактеды (финал) - плюшки в виде билетов на драфт или какой либо буст (3б=2 финала в констрактед); объединить 1б драфт и 2б драфт - плюшки такие же как сейчас (2б=двум 1б). Сезоны кв не мешают.
Те, кто проигрывают сегодня, могут выиграть завтра.

LordFox

• Унгар
  • *
  • Игровой ник: Боярин
КВ максимум три недели, перерыв 10 дней (или чуть меньше, в зависимости от числа дней в месяце). Начало КВ 1-го числа каждого месяца. Сезоны в течение этого месяца.
+ вариант Понтия

а по теме минус -
кв 3 недели с 1го (или не с 1го, а с понедельника) каждого месяца :)
и сезоны проводите каждый месяц в течение месяца :)
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2021, 06:00:56 pm от LordFox »

Lekodan

• Гвардия
  • Унгар
  • Игровой ник: Зератул_
Я вообще не знаю, что тут происходит, это отсебятина кэти, но вы проголосуйте все-же

Понтий_Пилат

• Унгар
  • *
Я вообще не знаю, что тут происходит, это отсебятина кэти, но вы проголосуйте все-же

мы высказываем свои предложения. а то что у Кетти бред, давно говорю
Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

SilverTiger

• Унгар
  • *
  • Игровой ник: SilverTiger
Эра 3 недели, перерыв 10, делайте в нем что хотите)

Nobel_F

• Унгар
  • *
  • Игровой ник: Nobel
В целом: +
То бишь - в целом, и так устраивает, как есть.
Перерыв неделя или даже 10 дней - слишком мало. Реал есть реал и в плане времени, полагаю, я не единственный, кто ограничен в плане свободного времени. Во время Эры КВ, увы, время нахожу только на сами бои в КВ, но составить или перебрать деки - уже времени не хватает никак. Это как раз и делаю спокойно во время перерыва. Перерыв, в целом, уменьшить можно, на мой взгляд, но никак не до 7-10 дней. 2 недели, как минимум, должен быть перерыв. Иначе, полагаю, буду не единственным, кто "перегорит" в плане игры. Остыть к игре за месяц не успеваю, а вот в случае "перегрузки игровой нагрузкой" - перегореть вполне могу.

Так как многие, насколько я понимаю, ратуют за уменьшение перерыва, и некоторые - за таки весьма радикальное уменьшение, то сочту уместным предложить компромиссный вариант, чтобы в случае уменьшения перерыва он был уменьшен не до уровня, могущего быть некомфортным ряду игроков, кому перерыв всё же нужен, а также, более-менее вменяемый в плане организации.

Эра длится 30 дней или чуть меньше, 15 дней перерыв. Организационно это может выглядеть примерно так: 1 числа месяца Х Эра начинается, последнего числа месяца Х Эра заканчивается. С 1 по 14 число месяца Х+1 - перерыв. С 15 числа месяца Х+1 - начинается следующая эра, и длится до 14 числа месяца Х+2. 15 числа месяца Х+2 начинается перерыв и длится до конца месяца. 1 числа месяца Х+3 начинается следующая эра и так далее. В таком варианте не должно быть смещений по датам (каковые могут иметь место быть в случае с "понедельным отсчётом") и он будет более-менее удобен администрации в организационном плане - либо 1 либо 15 число каждого месяца - "триггерные дни" - дни смены режима - эра или перерыв.
Турнирные сезоны предлагаю проводить по тому же графику, что и сейчас - через месяц, независимо от того, идёт ли сейчас эра, или перерыв. Просто - один месяц - есть турнирный сезон, второй месяц - нет.

А, да, по части турнирных сезонов - люто, бешено поддерживаю идею вышевысказавшегося на этот счёт Змееглава - объявлять турнирные сезоны не конкретно под участия в 1б или 2б, а под общее кол-во БУСТЕРОВ, вскрытых на турнирах за унции. Хочешь - играй 1б, хочешь, 2б. Грубо говоря, если нужно 20 бустеров для получения некоторой награды - то играй либо 20 1б, либо 10 2б, либо их комбинации, но так, чтобы суммарное кол-во бустеров, вскрытых в ходе 1б и 2б - было не меньше 20. Имхо - это ооооочень годная идея. И драфты в этом случае будут играться и те и другие. А то, во время сезона на 1б - сложнее собрать 2б, и наоборот. А так - 1б проще сыграть и быстрее собрать - многие будут играть именно их. А на 2б - дешевле выйдет набить нужное кол-во "вскрытых бустеров" для получения турнирной награды. В итоге - собираться будут и те и другие турниры.

Понтий_Пилат

• Унгар
  • *
Nobel_F, эра в течение 30 дней проходит крайне редко, а вообще такого не помню. обычно 24 дня или чуть больше. но и этого много