Автор Тема: Баланс II хода  (Прочитано 11526 раз)

B1ackNote

• ОрДон
  • Унгар
  • *
Re: Баланс II хода
« Ответ #15 : Октября 16, 2018, 03:34:10 pm »
В том то и дело, что вихт далеко не только в гарпиях встречается )
Ну и гарпии и так контр-дека, хотя первоходным гарпиям может не хватить хп и урона и йорды могут победить даже без схрона, если дайс будет получше.

oleginer

• Унгар
  • *
« Ответ #16 : Октября 16, 2018, 03:35:43 pm »
Мы исходим из того, что число кристаллов во всех форматах игры одинаковое?

Тогда для 2б, например, текущий бонус 2 хода достаточно хорошо балансирует игру.
Если его уменьшать (особенно в варианте "оставить только 1 [:gold]"), то на драфте будет дисбаланс в пользу 1 хода.

Да, для кв, может, нынешний бонус и не идеален, но я за вариант - решать это эрратами.
Тем более, что перекос не вызван какими-то загадочными обстоятельствами, против которых прям не знаешь, что и эрратить.
Есть вполне конкретные проблемы - неуникальность Вихта, неадекватно большой бонус Кирсонинга, всепокрывающая защита Наллена итд. Не говоря уж о том, что часть проблем (Тотем, Аккения) вроде как уже планируется к исправлению в нынешнем блоке эррат.

Legionarius

• Гость
« Ответ #17 : Октября 16, 2018, 03:50:46 pm »
Наллен изначально и для игрока играющего первым ходом работал. Вот тогда он был полом, да еще и за серебро.

Legionarius

• Гость
« Ответ #18 : Октября 16, 2018, 03:51:27 pm »
Нынешний блок эррат нужно корректировать и расширять.

Reset

• Гость
« Ответ #19 : Октября 16, 2018, 04:00:24 pm »
Хоть бы эти ввести

Forest Trump

• Пирожочек
  • Унгар
  • *
« Ответ #20 : Октября 16, 2018, 04:11:02 pm »
Да, для кв, может, нынешний бонус и не идеален, но я за вариант - решать это эрратами.
Плюсую, на драфте первый ход почти всегда хорош и если лишить второй ход и этого бонуса комбэкнуть после потери 1-2 существ в первый ход будет еще сложнее.
Вечно везти не будет.

pincher13

• Унгар
  • *
  • Игровой ник: bl
« Ответ #21 : Октября 16, 2018, 04:36:07 pm »
Так тут жалуются на полом второго хода, в то время как все пишут о преимуществах первого. Я что-то пропустил?

Лагерта

• Унгар
  • *
« Ответ #22 : Октября 16, 2018, 04:38:56 pm »
Смотря на каком драфте, на 2б лучше второй, если только ты не лакеришка, который набрал один пинг.
Правду говорить легко и приятно.

pincher13

• Унгар
  • *
  • Игровой ник: bl
« Ответ #23 : Октября 16, 2018, 04:43:29 pm »
Да и первый ход - это всегда возможность первому вынести ключевую карту противника. По-моему ни о чем обсуждение. Я бы 100% своих игр играл первым ходом

Forest Trump

• Пирожочек
  • Унгар
  • *
« Ответ #24 : Октября 16, 2018, 04:45:16 pm »
Так тут жалуются на полом второго хода, в то время как все пишут о преимуществах первого. Я что-то пропустил?
Проблема тут не в трех кристаллах, а в ультимативных картах вроде Вихта, Наллена, итд.

Смотря на каком драфте, на 2б лучше второй, если только ты не лакеришка, который набрал один пинг.
Не совсем согласен, уж 8-10 урона средня колода пингом и безответками вольет, а это -средняя крича 2-3 ряда.
Вечно везти не будет.

B1ackNote

• ОрДон
  • Унгар
  • *
« Ответ #25 : Октября 16, 2018, 05:59:17 pm »
Сколько играл на 2б, там тоже преимущество 2 хода чувствуется: уж там-то, как правило, безответного дамага мало. Да вообще то же самое практически: 2-ой ход почти победа, если только у 1 хода не аутдрафт полный и дайс по открытым картам не залетел.

B1ackNote

• ОрДон
  • Унгар
  • *
« Ответ #26 : Октября 16, 2018, 06:15:08 pm »
Проблема тут не в трех кристаллах, а в ультимативных картах вроде Вихта, Наллена, итд.

Не совсем согласен, уж 8-10 урона средня колода пингом и безответками вольет, а это -средняя крича 2-3 ряда.

Сказки какие-то рассказываешь.

3 кристалла на 2б - это полноценое существо с хп, подачей и возможными абилками. А ещё это масса возможных бонусов (+куча хп, например), ещё скрытый полностью 3 ряд (уж на драфте там может быть всё, что угодно). Ну вынес ты "кричу" за 3 кристалла или даже 2, закрыл кучу своих карт, а потом опа.. И у противника гораздо больше возможностей наносить безответный и более ощутимый урон. Сильный пинг на 2б большая редкость, чтобы всерьёз его рассматривать как некую постоянную силу 1 хода. Зато 2 ход получает стабильное преимущество всегда.

Legionarius

• Гость
« Ответ #27 : Октября 16, 2018, 06:16:19 pm »
1б драфт в этой теме можете не упоминать.

Legionarius

• Гость
« Ответ #28 : Октября 16, 2018, 06:17:56 pm »
И вопрос у меня: кто-нибудь вообще знаком с принчером?
Надеюсь не очередной ДенисГл?

ДенисГл

• Еретики
  • Унгар
  • *
  • Игровой ник: ДенисГл
« Ответ #29 : Октября 16, 2018, 06:30:57 pm »
И вопрос у меня: кто-нибудь вообще знаком с принчером?
Надеюсь не очередной ДенисГл?

Я и так здесь