Вне игры > Творчество

Конкурс "Новогодний рассказ". Рассказы участников

<< < (4/4)

deShip:
Настала очередь поговорить о работе, занявшей 2е место.  morphine сделал ход конём и написал письмо Деду Морозу от лица клисса, ну а что он написал узнаете прочитав рассказ. 70 баллов.

Пьяная Вечеря. Доброе утро, старый ты дед. Тоже похмельное? Это нормально, у всего Лаара голова трещит думаю после такой вечеринки. Если не узнал, то это Клисс пишет и это моё новогоднее тебе письмо. Интересно, я один такой сентиментальный остался кто тебе ещё пишет? Слышал, после того как ты всем подарки развозил, тебя на изоляцию закрыли, да не где-нибудь, а в Тросах Йора, чтобы наверняка. Предусмотрительно. Ну ты не грусти особо, все в эту Эру через это прошли, так или иначе. Эра хоть и новая наступает, а проказа в воздухе виснет. Локдаун… кулдаун… как там правильно? Ну ты понял. Не кисни особо, короче, и не пей целыми днями от скуки, а то ещё письмо моё посеешь или вытереться им вздумаешь с бодуна то. Если интересно, на пирушку я тоже не пошёл. Почему, удивишься ты. А ты меня видел? Кто будет Клисса звать на такой лиходейный праздник? Вот и сижу я поэтому в Соултраде и скребу тебе эти строчки. Но я не один тут, не в таком одиночестве, ты не думай, я не совсем неудачник… хотя кого я обманываю, меня даже в отряды битвы не берут сто лет как; иногда приглашения приходят от Кседена с ним заодно биться пойти, но ты его видел? Этому ехидному лишь бы прибить кого из своих и в раж войти, думаешь, надо мне это? Я тут с Читающим судьбы время провожу, пока все веселяться, мы с ним вроде как приятели неплохие, а в нашем то ковене приятельские отношения -- это как у тебя, Дед, весёлая ночь со Снегуркой...кхм, извини, ну ты понял, редкость это. То ли жалко ему меня стало, то ли его самого не позвали, не знаю, но мы вместе с ним сидели, и он рассказывал мне, считывая со своего фолианта, как проходила новогодняя ночь (не зря имя у него говорящее и таскается везде со своей liber fatorum, причём рассказывал мне он это за день до самой вечеринки). А так как ты изолирован от всего происходящего, расскажу вкратце как там всё было.
Я чуть от смеха не инкарнировал, когда узнал, что Новую Эру праздновать будут в Тул-Багаре. Планировалось, что на нейтральной территории никто ни с кем враждовать не будет, но если и будет, то фатально не выйдет. Приглашения поручили рассылать демонам как самым шустрым. Самыми первыми на праздник прибыли Аккинейцы… кто бы мог подумать. Позже подтянулись Дети Кронга и водрузили посреди зала Держи-дерево; не каноничная ёлка, но под мишурой и не видно что там. Собственно, прибывшие Линунги и украшали зал и само дерево, как мастера зимних чудес. Гномы стройной кавалерией хоть медленно двигались, но пришли без опоздания. А вот когда именно пришли Койары сразу никто не заметил. На проходной в башню, естественно, в случаях предосторожности, всех обыскивали на наличие чего опасного, и не зря, потому что у Архаалитов изъяли несколько десятков склянок с зелёной жижей, хоть те и утверждали, что это яблочный сок. От зловония орков никто не решился зажигать принесённые Ковеном свечи в целях пожаробезопасности. Впрочем, чумных не позвали вообще, -- итак от проказ у всех грустные воспоминания. Так постепенно на праздник стянулся весь Лаар.
Обстановка была изумительной: Ковен с Тоа-Даном сидели по разные стороны стола и искоса смотрели друг на друга, Эльфы ловко плясали, а Гарпии и вовсе заняли второй этаж и на происходящее на первом внимания обращали не много. Ты бы видел, как все хохотали, когда Наринси и Агрон попробовали показать позу 69, весь зал обскакали. И ты не думай, что там не обошлось без выпивки, какое же веселье без забористого напитка? Слуа прикатили дюжину железных бочек с кровавой мэри, и привкус металла списывали на сами бочки; впрочем, кроме них их борщ никто пить не рискнул. Инквизиторы пришли со святой водкой, и при виде корч всех тёмных расплывались в блаженной улыбке, поэтому голословно все решили пить настойки на травах Стражей леса. И пока Ангелы пели свои нудные каллофалические… или католические? короче, свои песни, пир набирал оборот. Одни только Паладины негодовали, и со злой завистью

смотрели на всех опьяневших, ведь опьянение -- это алкогольное воздействие, а их стойкость ко всему подобному… Тролли пили и, немного погодя, трезвели и продолжали дальше. И много чего там было, мне всего не пересказать: и как вежливо выпроводили Ифрита, и как Обрюзг всё облевал, и как Снегурка твоя с одним гномом в лесу на 3 часа ушла за «мешочком инея», но я тебе этого не говорил, понял? Жаль, что нас там не было, да и не будет, наверное, меня то точно, но вот как здорово что я не один сидел, а со своим камрадом, да и у тебя письмо не самое сухое, хоть посмеёшься на старости лет.
Клисс.

deShip:
Ноларед5 очень долго писал свой рассказ об ангелах, постоянно редактируя его, возможно в одной из прошлых версий рассказа было лучше, но мы получили что получили, работу на 63 балла.

Был праздник. Маленькие Херувимы кружились около звезды, окунались в её пламя и выныривали, смеясь от восторга. Она была отдана им на забаву старшими ангелами. Когда Микаэль сказал, что пора спать, они зацеловали его щёки и защекотали крылья. Потом закружили Самаэля, и половина из них уснула прямо на нём, а он аккуратно уложил их в лунные кратеры.

- Счастья тебе, Сами! – прокричал запыхавшийся Херувим.

- Почему ты опоздал?

- Я очень понравился звезде, - небрежно ответил Херувим. – Не будь же строгим.

- Не правда, - ответил Самаэль, - звёзды любят только себя, до нас им нет дела. А без моей строгости мир погрязнет в баловстве, и все станут опаздывать.

- Не правда, - возмутился Херувим. – Я видел чернокнижников, они мрачны как туча.

- Ты путаешь. Они всего лишь злятся.

- Я видел нищих и умирающих.

- Они жалеют себя.

- Ты старше, - надулся Херувим, - кто тебе запретит смеяться надо мной.

- Никто, - ответил Самаэль усмехаясь.

Он хотел ещё поговорить, но Херувим уже спал. Бог знает, почему они слышат одну часть разговора и пропускают мимо ушей другую, равно озорничают вчера и завтра. Но его слова пробудили у Самаэля давнее воспоминание:

- Сегодня я насмешу Бога!.. если увижу его. – Хронист напрасно искал взглядом опущенные глаза ангела. – Знаю, ты «хотел бы помочь» мне. Наверное, ты всё же мое воображение, мечта! Я был неплох, если намыслил такое. Но скажи мне, мысль, зачем тебе эти красивые перья?! Доктор был полезнее тебя – он сказал, что я умру без боли… Прости, - Хронист закашлял, - умирают лишь раз, а с тобой мы говорили много. Я сам виноват, что под конец захотел большего чуда. Если бы я выздоровел… дописал роман. Чёрт возьми, я бы начал писать новый. Так недалеко выпросить бессмертие…
Чтобы отогнать видение, Самаэль вспомнил сегодняшнее торжество. Играла музыка, пары переносились, танцуя, с луча на луч, то солнечный, ослепляющий всё вокруг, то бледный – Арктура, то красный – Бетельгейзе. Бесчисленные звёзды над головой и под ногами сияли и были прекрасны. Галактики звенели слаженной песней.

Сейчас же, в одиночестве, мозг и душа вымораживались, словно ветер обдувал их. Глаза его замёрзли глядеть. Память просила покоя.

Тогда он решил отправиться на Землю. Говорят, там появился молодой сказочник, чей талант вырос недавно.

Сказочник, действительно, был. В его доме шёл праздничный ужин, сидели гости. Казалось бы, мирное дело, но нет. Порыв ветра всколыхнул шторы, свет на миг потух: ангел мрачно влетел в комнату. В это время дети потихоньку открывали подарки, взрослые собирались гадать, но, увидев его, общество остолбенело. Самаэль не думал о производимом впечатлении:

- Мне нужно, чтобы вы написали кое-что, - обратился он к хозяину и добавил, словно бы взвесив и найдя лёгкими всех присутствующих, - прямо сейчас, пожалуйста.

- Здравствуйте, - проговорил изумленный сказочник, - большая честь… - человек не робкий, он быстро нашёлся, - но вы уверены? У меня гости, праздник. Может, вина, чаю? Присаживайтесь…

- Я рискую, находясь здесь, - прервал Самаэль, он считал, что должен вести себя с людьми свысока. – Я прилетел именно к вам. Не обманывайте моих ожиданий. Если же вам не понравится, я уйду.

- Вы мне угрожаете? – спросил польщенный сказочник.

Самаэль вздохнул и ответил: «Да».

Я думал об этом не раз. Сказка давно сложилась в моей голове, жаль только в голове. Слога, видимо, нет исполнить. Сюжет такой: вы напишете обо мне, как я (в особенные дни календаря, когда волшебство, как известно, проникает в наш мир) летаю по земле, исцеляю больных, одариваю бедных. Но с тем, чтобы вернуться на Небо до рассвета, иначе я исчезну. Тёмные силы пытаются меня погубить… (Сказочник внимательно записывал, соображая в уме детали. Гости взволнованно перешептывались: «Вот оно как… а мы не знали… это откровение!») Однажды я совершаю чудо, а сам гибну…

- Это кажется подозрительным, - шепнул на ухо соседу один из писателей, боявшийся пропустить рождение шедевра.

- Выходит неплохо, - бормотал сказочник, на лбу его выступил пот, глаза надолго замерли, – Боюсь, я не успею до рассвета, - сказал он внезапно.

- Что? – не понял Самаэль.

- До рассвета не успею! – в голосе был испуг.

- Об этом не волнуйтесь, - улыбнулся ангел, - потерплю как-нибудь.

- Даже так! – не выдержал писатель, - Не понимаю! Если это ложь на лжи, чему тогда верить!? – и тут он чуть не прозрел, но профессиональный интерес отвлёк его, – Тонны подобных нравоучений уже написаны, и учтите - без толку. Зачем же ещё одно?

- Это подарок.

- Кому?

- Мне.

...По улицам весело валил народ. Раздосадованные гости спешили поскорее уйти, чтобы разнести свежие слухи. Пьяный чёрт кричал под окном непристойности. Светало.

- Как я рад! - говорил сказочник, провожая ангела, - Жизнь открылась для меня во всей полноте после этой сказки. Я поверил, что и сам могу изменить мир. Скоро все её прочитают… Приходите ещё, ладно?

- Приду. Но вас не смущает, что я не умер на рассвете? – простил ангел. Рукопись жгла ему руки.

- Что вы! Зачем же умирать? Ваша смерть - это безобидный обман, для красоты. Верно?

deShip:
Если не ошибаюсь Raiko любитель поиграть инкорном, вот и его рассказ о частом представителе данной деки набрал 61 балл.

Холодный, пронзающий кости ветер проносился над полем недавно прошедшего сражения, почти мгновенно охлаждая мёртвые тела. Никому не нужные, брошенные, души погибших были обречены на многолетние скитания без возможности даже отойти от места гибели и вынужденные ждать какого-нибудь инквизитора, проходящего мимо, который помог бы им покинуть этот мир. Хотя нет, это был не единственный вариант обретения покоя, ещё один, хоть и гораздо менее вероятный исход мог случиться, найди это место Собиратель душ. Это мифическая сущность странствующая по миру и, как не парадоксально, собирающая души. Что ей двигало, никто не знал. Про Собирателя ходило множество легенд. Например, очень популярен был сказ про то, что он сам - неуопокоенная душа скитающаяся по полям брани и собирающая души убитых. Так, он увеличивал свою силу, необходимую для мести своим убийцам. Но тех, кто так жестоко поступил с ним уже нет в живых, ведь легенде не одно столетие. Какой же тогда в ней смысл, почему она столь популярна и почему вообще души надеются попасть к нему? Всё очень просто, после мести, Собиратель душ решил что не хочет, что бы кто либо повторил его судьбу, ведь мало приятного скитаться полубезумным призраком с одной единственной целью - месть. Теперь, он каждый год, в день своей смерти, упокаивает все собранные им за эти дни души, что означает начало новой жизни для них. Начало действительно Нового года, а не серого и унылого бытия призрака.

deShip:
Последний на сегодня рассказ от меня (Фанк), его я написал ещё числа 23, его первую часть, а 2ю на коленке дописывал, причём нарушая свои же правила, много недочётов, и я не хотел бы выпускать это в свет, но времени у меня не нашлось чтобы эту историю закончить. Хотелось высказаться и моим коллегам вроде как понравилось.

Слышал эту историю, моему знакомому гному Виндальву, рассказала та слепая бабка ткачиха, что в Кор-Гатхоле живет, ммм как еë там? Норда? Норга? Перебил с явной усмешкой какой-то гном, явно уже перебравший эля. Ты ещё кронга скажи! Раздался хохот гномов вокруг костра. Хельмир, как король гномов, и самый старый из всех кто был у костра поправил нашего рассказчика. Норной бабку звали. Во, точно, спасибо Хельмир.

Ты сейчас, наверняка удивишься мой дорогой читатель, как этот гном одного из самых низших чинов, посмел обратиться к самому старому и мудрому гному, в конце концов к самому королю, по имени, и я отвечу, в этом замке царила такая атмосфера, что любой если желал, мог обратиться к Хельмиру по имени. Сам король не требовал этого, от своих подчинëных, но и не был против, потому как не чувствовал себя таким уж старым, и хоть придавшись доброй иллюзии, мог себя почувствовать лет этак на 60-70 моложе. Вот, пока Виндальв ждал, пока слепая бабка, дошьëт ему 2ю перчатку, она рассказала ему такую притчу, что давным-давно какая-то ведьма с болот прокляла гнома, она знала, что этот чудак любил одиночество, и частенько сидел вокруг камней, он любил представить что перед ним существо, с которым он мог поделиться всеми своими проблема, слушатель который ничего ему не ответит, не упрекнет и не похвалит, и в этом "диалоге" с камнями он мог найти свой покой. А проклятье было таковым, она превратила Найрунга в большую груду камней, только в окружении себе подобных его броня была настолько прочна, что самые острые ятаганы орков ломались пополам о его броню, но в тот момент, когда он оставался один, был самой лёгкой мишенью для врага. Снова кто-то перебил нашего рассказчика. Так где ж тут проклятье то? Сущие плюсы. Да я бы такое "проклятье" На свой хэк бы обменял, сказал высокий толстяк. Ходи с гномами да и всё, и у тебя броня какой бы любой гном бы позавидовал.
Так то да, но ты не забывай, о том что Найрунг гном - одиночка, вот и в тот вечер, когда гномы спорили, кто пойдет за ёлкой на ту самую тропу Бессмертных. Найрунг сидел поодаль от всех, и гномий спор изначально был ему не интересен, но когда услышал, об этом, без раздумий проявил инициативу. Честно-говоря, Найрунг не думал о своей проблеме, погуляю по горам, авось найду какую-нибудь красавицу ёлку, и даже не думал, что совет его товарищей ему пригодиться. А совет их заключался в следующем. Южнее Крейд-Мора откроется твоему взору тропа Бессмертных, эти леса полны разных деревьев, включая и хвойные, ёлки ты найдёшь без особых усилий, но вот выбрать ту самую, которая понравиться его величеству королю! Охох, тебе брат стоит постараться. Стройную, пушистую, с ровными ветвями, в общем такую красавицу, что даже изъянов не найти! Бродил Найрунг по горам день, второй, третий, неделю, в итоге найрунга это бессмысленное брождение достало, что он ринулся на тропу Бессмертных. К счастью он вспомнил о ней, когда был у подножия крейд-мора, и добраться до тропы ему стоило всего-то четверть дня. Найрунг подошел к началу долины, поднял топор со словами наконец-то, громко высмеялся, скоро я вернусь в свою любимую пещеру. И с этими словами он ринулся в лес.
Найрунг знал, что в этих местах есть стражи. Существа, хранящие покой леса. Но даже за свою, уже явно, не короткую жизнь, встреча с ними обходила его стороной. Да и не горел он особо желанием, но раз обещался принести ёлку королю, значит сдержит слово гном. Бродил Найрунг по лесу в поисках той самой, начал думать он, что пора возвращаться обратно, но другой дорогой, благо величие Крейд-Мора было видно в самой глуши леса, так что заблудится было невозможно. С этими мыслями услышал он тихое бормотание. Гнома это заинтересовало, поэтому столь неповоротливый гном аккуратно раздвинув ветви кустарника, увидел, как четверо странных дедулей, сообразили круг и что-то произносили полушепотом, одеты были они в мантии, а шляпы были конусообразны, каждый из них держал в руке деревянную палку. Всё это действо было, уже даже не для молодого гнома, удивительным и завораживающим, настолько что тот потерял счет времени. Но обряд незнакомых ему существ продолжался не долго, поскольку нарушил его собственным чихом, а все потому что вдохнул пыльцу спрайта, которая удумала опылять кустарник, в котором спрятался гном. Опомнившись, тот пустился в бега к счастью на обратном пути угрозы для него не возникло, как он думал, да и ему попалась более-менее нормальная ёлка, гном вовремя опомнился, что находиться не на своей территории, и выбирать самую красивую времени немного. Рубанул он ёлку в пару махов, поскольку его топор не так давно был наточен лучшим гномьим оружейником. И лучше бы гном не делал этого, поскольку не успев даже положить ёлку на плечо, появились маленькие говорящие шишки, которые что-то бормотали под нос.

- Как ты посмел нарушить покой этого леса! Вскликнул самый смелый из толпы. Сначала тебе хватило наглости нарушить обряд друидов, теперь же ты ещё и лес вырубаешь, немного ли ты на себя берёшь гном?

- Ребят, обряд ваших дуитов* очень завораживающее действие, если бы не спрайт…
*оговорка гнома

- Довольно оправданий, дерево на землю и проваливай по-доброму пока говорим.

Гном, вразумил, что договориться с этой милюзгой не получится, но и травмировать их не хотел, однако же ёлка нужна была, ибо какой новый год и без ёлки, меня уже дома заждались. В общем Найрунгу ничего не пришло в голову как бежать из лесу, благо он был не далеко от границы, а там и Крейд-Моор оторвусь. Но гном не расчитал, что с ёлкой и топором на поясе его мобильность существенно снизилась, поэтому погоня была не долгой. Сначала гному досталось, чем-то мелким и не острым, и был под нескончаемым градом маленьких снарядов, позже он понял, что это были камешки. Хоть и в одиночку каменная броня себя никак не проявляла, но от камешек его спасала, а вот когда начали догонять мальчики-шишки, и сбивать гнома с ног, уже ничего не помогло, гном начал пропадать под кучей лесных жителей. Собравшись с силами, гном поднял на себе мелких лесных жителей, скинул большинство из них, а ёлкой смог стряхнуть с себя остальных представителей, выиграл для себя время и пустился на утёк. Преследуемая банда остановилась на границе леса и шага не ступила за его пределы. А Найрунг к утру смог добраться с ёлкой, потрёпанный и уставший, но довольный тем, что хоть этот новый год сможет провести спокойно, без этих шумных застолий.

Даа, вот так история, а как развернулась его судьба далее?

Хельмир почесав бороду сказал: «Он очень помог нам, в нападении на Архаалитов, а ещё здорово сражался против орков спустя пару лет. Больше не видел его.»

Верно! После от него не было слышно ничего.

Может в бою с орками получил какое ранение Найрунг?

Ты сам-то в это веришь? С такой-то бронёй, его не один топор не мог настигнуть.

И то верно, видимо провёл остаток дней в своей пещере.

deShip:
Вот такие рассказы. Прошу прощения за кривое форматирование. В этой теме: https://board.bytexgames.ru/index.php?topic=10906.0 эти рассказы можно прочитать в ВК с нормальным форматированием. Там же можно проголосовать за понравившийся рассказ на "Приз зрительских симпатий"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии