Автор Тема: Дивный Новый Мир (Часть I)  (Прочитано 2391 раз)

JeluEnhayo

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 27
  • Never give up
  • Игровой ник: ArtimaBrista
Дивный Новый Мир (Часть I)
« : Января 16, 2015, 08:08:09 am »
Яркие голубые глаза следили за облаками, медленно плывущими к горизонту - к тонкой полоске где-то вдалеке, на которую так часто смотрят, но о которой так редко задумываются. Всех ведь интересует лишь что там, за горизонтом, но никто не видит красоты самой картины эфемерной границы между небом и землей.
Закутанная в бинты голубоглазая фигура была всецело поглощена созерцанием, и даже не заметила, как к ней подкрались сзади. Впрочем, здесь, на холме неподалеку от небольшой деревушки, она была в безопасности, а потому легкое прикосновение было воспринято спокойно. Пара верхних мохнатых ушек чуть шевельнулась, и их обладательница обернулась к своему товарищу, с которым они вместе путешествовали.
- К счастью, жители этой деревни не настолько запуганы, как во всех остальных, - произнес новоприбывший, доставая из заплечной сумки немного хлеба и сыра. - Они не просто помогли с припасами и одеждой, но и вкратце рассказали о том, что здесь происходит. Похоже, они даже попробовали поверить в мою не слишком убедительную историю о потере памяти, - обладатель звонкого юношеского голоса усмехнулся своей собственной глупости. - Эх, хотел бы я им рассказать, как все обстоит на самом деле, но, боюсь, меня тут же сдадут в руки инквизиции, ха!
- Что такое ин-кви-зи-ци-я? - тихий, но отчетливо различимый нежный голосок послышался из-под алой повязки, которая скрывала нижнюю часть лица голубоглазой.
Было явно заметно, что слово "инквизиция" для нее в новинку, но повторила она его пусть медленно, но безошибочно.
- О, это люди, которые считают, что знают как правильно жить! - развеселился парень. - И навязывают свою точку зрения остальным, - тут голос его слегка помрачнел. - Зачастую при помощи насилия... А впрочем, Джитта, не будем о грустном! - внезапно воскликнул он, срывая с себя холщовый плащ с капюшоном, которым с ним поделились в деревне. - Перед нами дивный новый мир!
Из нижней пары крошечных ушек девушки целым оставалось лишь правое, но даже одного уха из четырех хватило, чтобы выдать хорошо скрываемый хохот, который распирал Джитту при виде нового облачения ее спутника. Грязные серые штаны и рубашка парня сильно контрастировали с его ярко-оранжевой кожей и волосами-иголками - и если до этого он еще надеялся как-то слиться с местными, то после молчаливого смеха напарницы все его надежды отправились в ближайший овраг.
- Не переживай, - попыталась утешить друга девушка, когда смогла наконец говорить, не рискуя разразиться хохотом. - Однажды у тебя получится хорошо замаскироваться.
- Ну и ладно, - махнул рукой парень, накидывая капюшон на голову - он просто физически не мог долго пребывать в плохом настроении. - Одевай свою плащ, а поужинаем мы на ходу. Пора в дорогу! Неподалеку отсюда есть небольшой город, в котором, уверен, мы сможем разузнать еще что-нибудь.
Девушка оценила предложенный ей плащ: кусок тряпицы с подобием капюшона, он еще делал вид, что защищал от дождя, но для укрытия тела от чужих глаз совершенно не годился. Вздохнув, Джитта достала из своего походного мешка рулон бинтов и принялась за дело. Ей предстояло скрыть магические татуировки, которые мерцали на ее животе, руках и ногах синим и оранжевым цветом. В конце-концов, повязки, хоть и привлекали внимание, но явно меньшее, чем сияющие проявления ее магического дара.

Вскоре все приготовления были сделаны, и Джитта уже шагала рядом с напарником, периодически встряхивая длинными пышными волосами белого - подобно шерстке, покрывавшей все ее тело - цвета.
- Ну что, может поделишься сведениями, которые ты раздобыл? - напомнила девушка, пощекотав щеку парня длинным пушистым хвостом, который красиво сверкал в лунном свете.
- Мир, в который мы прибыли, называется Лаар, - начал свой рассказ юноша с волосами-иглами. - И, судя по всему, попали мы как раз, что называется, в самый разгар веселья. Добрые селяне "напомнили" мне, что не так давно здесь произошла ужасная катастрофа,оставившая за собой орды темных сил,которые, так удачно объединившись где-то на севере, теперь готовятся стереть все живое с лица планеты, - тон рыжеволосого стал крайне серьезным, когда он углубился в краткое описание опасностей Лаара. - А еще из болот, с запада, начал приходить ужасный туман, который распространяет язвы и чуму и превращает людей в монстров... Ну и, в качестве приятного дополнения, - голос парня преисполнился сарказмом. - Местная инквизиция и прочие силы добра торопятся выжигать все, что сочтут подозрительным. Поэтому я очень надеюсь на то, что нас не сочтут подозрительными, - в этот момент Джитта еще раз с сомнением оглядела их маскировку, но,увы, на большее рассчитывать пока не приходилось.
- Если здесь так опасно, то почему бы просто не уйти отсюда? - задала девушка вопрос, который нарастал у нее с самого момента упоминания об ужасных катастрофах.
Тут Джитта почувствовала, как ее аккуратно, но с силой остановили и развернули. Она увидела прямо перед собой огоньки, плясавшие в зеленых глазах ее товарища.
- Этим людям нужна помощь, Джитта, - с жаром прошептал он. - А я никогда не отказываю в помощи.

Остаток ночи прошел в молчании, каждый из спутников размышлял о своем. Но, так или иначе, к утру путешественники уже оставляли свои следы в пыли небольшого городка к северу от форта Зерран. Отсюда было рукой подать до легендарной степи Кэнор-Вейн, в которой, по слухам, встречалось и объединялось множество героев.
- Подожди здесь, а я постараюсь организовать нам комнату в таверне, - произнес парень, оставляя свою подругу в неприметном закоулке рядом с двухэтажным деревянным зданием. - Отоспимся и двинем дальше, у меня уже начал созревать план дальнейших действий...

Едва слышный шелест остался бы незамеченным для простого человека, но чуткие уши Джитты успели обнаружить опасность. Проблема заключалась в том, что, даже вовремя заметив угрозу, девушка не могла успешно противостоять ей - как-никак, она не была воином. Холодная сталь клинка скользнула сквозь короткую шерстку на шее, не позволяя шевельнуться, а почти беззвучное дыхание убийцы эхом прокатилось по сознанию Джитты, вызывая у нее первородный ужас. И именно этот инстинктивный страх, вызвавший защитную реакцию организма девушки, спас ее от... От чего бы там ни задумал для нее злодей.
Яркий оранжевый свет озарил переулок, вырываясь из-под повязок на животе и ногах девушки. Вспышка ненадолго ослепила нападавшего, позволяя девушке выскользнуть из-под кинжала. Но, видимо, убийца был готов если не к чему-то конкретному, то, как минимум, к магическим трюкам, а потому наработанным жестом на слух кинул свое оружие в цель. Но кинжал со звоном отлетел в сторону, столкнувшись с источником оранжевого свечения - полупрозрачным барьером, который возник вокруг Джитты. Щит выдержал этот удар с честью, но начал очень быстро угасать, исчерпав свой запас энергии.
Нападавший заметил это и, усмехнувшись, швырнул под ноги перепуганной девушке маленький шарик. Шар тут же выпустил струю газа, мгновенно заполнившего пространство вокруг Джитты. Девушка постаралась не дышать, но отвратительная субстанция проникала под шерсть и втягивалась в кожу - яду даже не требовалось, чтобы его вдыхали! Через несколько секунд кровь медленно начала смешиваться с отравой, земля с небом, а жизнь - со смертью...
- Я так и знал, что с тобой что-то не так, девчонка, - пробормотал убийца, приближаясь к потерявшей сознание жертве. - Уверен, твоя необычная магия заинтересует его...
- Уверен, тебя заинтересует вот ЭТО, - услышал ассасин, прежде, чем отлететь к стене от мощнейшего удара в ухо.
Напарник Джитты тут же устремился вслед за своим противником, продолжая наносить пусть безоружные, но беспощадные удары. Убийца, явно не ожидавший нападения такого же бесшумного, как его собственное, первое время даже не мог сопротивляться и значительно пострадал в схватке - судя по хрусту зубов и ребер. Но многие годы тренировок все-таки дали свои плоды, и тело ассасина, ставшего жертвой, превозмогая боль и разрывая сухожилия вырвалось из цепких объятий героя. Напоследок получив лишь удар раскрытой ладонью по запястью правой руки, убийца отскочил на безопасное расстояние, с досадой обнаружив, что рука отнялась и подчиняться своему хозяину в ближайшее время не планирует.
- Ты зря напал на меня, - предостерег он, прежде, чем скрыться во тьме. - Муки ожидают тех, кто идет против Мора Таурона и его слуг!

Но эти слова донеслись разве что до подсознания парня, который, не обращая внимания более на сбежавшего врага, бросился к своей напарнице.
- Джитта! Джи! С тобой все в порядке? - с отчаянием в голосе произнес он оптимистичные слова, отчетливо различая, что в порядке далеко не все.
Скорее даже ничто не в порядке.
Девушка, почувствовав - или, скорее, угадав, - прикосновение, приоткрыла глаза. В них едва теплилась жизнь, но выглядели они еще прекраснее, чем когда-либо... Темные синие провалы, подобные морским глубинам или древним льдам, таящим в себе лишь холод и тьму. Жуткая, первобытная красота.
Но рыжему юноше было не до красот. Он подхватил девушку на руки и, не обращая внимания на слетевший капюшон, понесся по пустынной пока еще улице к центру городка, где, как ему сказали в таверне, можно было найти "И пекарей, и лекарей, да хоть черта с рогами".

- Все будет хорошо, - шептал он на бегу, успокаивая скорее сам себя, чем Джитту в полузабытьи.
- Джелу... - вырывалось его имя из груди девушки с каждым выдохом. - Джелу...
« Последнее редактирование: Января 17, 2015, 05:29:23 am от JeluEnhayo »
United We Stand - Divided We Fall

Kattsu

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1093
  • Игровой ник: Kattsu
Re: Дивный Новый Мир (Часть I)
« Ответ #1 : Января 25, 2015, 11:18:27 pm »
вот бы еще картины под эпизоды текста. текст в конце концов не цветной))
Силен не тот, кто не упал, а тот, кто падал, но вставал...

JeluEnhayo

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 27
  • Never give up
  • Игровой ник: ArtimaBrista
Re: Дивный Новый Мир (Часть I)
« Ответ #2 : Января 26, 2015, 08:24:09 am »
вот бы еще картины под эпизоды текста. текст в конце концов не цветной))
^^* К сожалению, рисовать не умею от слова совсем. Поэтому оформлять мог бы разве что "подходящими по смыслу" нагугленными рисунками. Но идея интересная, можно попробовать, благо, я через пару дней следующую часть выложу, как раз подберу к ней что-нибудь.
United We Stand - Divided We Fall

Kattsu

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1093
  • Игровой ник: Kattsu
Re: Дивный Новый Мир (Часть I)
« Ответ #3 : Января 27, 2015, 03:20:51 pm »
вот бы еще картины под эпизоды текста. текст в конце концов не цветной))
^^* К сожалению, рисовать не умею от слова совсем. Поэтому оформлять мог бы разве что "подходящими по смыслу" нагугленными рисунками. Но идея интересная, можно попробовать, благо, я через пару дней следующую часть выложу, как раз подберу к ней что-нибудь.
мое предложение как вариант. возможно есть те кто и умеет рисовать, но это ессесн зависит от того есть ливремя и захочет ли человек это вообще делать)
Силен не тот, кто не упал, а тот, кто падал, но вставал...

yongyammy

  • Орден Дракона
  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 463
  • Миля :з
Re: Дивный Новый Мир (Часть I)
« Ответ #4 : Февраля 01, 2015, 05:59:50 pm »
Очешуенный рассказ :)