Автор Тема: Текстовая Ролевая "Таверна Жака"  (Прочитано 1380 раз)

Decrepit_ Cadavr

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 2
Текстовая Ролевая "Таверна Жака"
« : Января 08, 2013, 07:30:07 pm »
Таверны обычно строятся на перепутье дорог, чтобы усталые путники, путешествующие по  дорогам в поисках приключений, смогли спокойно отдохнуть в отдельной комнате (или если у кого в бюджете дыра – на сеновале) за  умеренную цену.  Также повелось, что все слухи и сплетни  звучат здесь сказанные либо во всеуслышание, либо шепотом на ушко пьяному соседу.  Так или иначе, новости со всего мира оседают в теплых, несколько темных и прокуренных, но тем не менее довольно уютных, помещениях таверн и кочуют здесь от одного спутника зашедшего на манящий огонёк в ночи к другому.
Так и тут, в таверне Жака-Винодела собираются различные персонажи: молодые Унгары, чародеи только начинающие свой долгий путь в мире Лаара, и старые матерые Старцы, опытные и могучие, прошедшие сотни битв, отмеченные множеством шрамов и имеющие в арсенале своего призыва поистине грозных и страшных существ. Атмосфера царит тихая и спокойная, но иногда идиллия нарушается, когда подвыпивший или особо горячий юнец заденет другого, жестом или словом и состоится бой. Битва чародеев.
 Пустырь за таверной – просто создан для подобных дуэлей, но Хозяин Таверны не допускает несчастных случаев на своей земле – еще ни один бой не заканчивался смертью… Когда вот-вот остается нанести последний удар и противник будет повержен – появляется сам Хозяин и руки плетущие заклинание невольно опускаются. Применяет он чары или же просто настолько добродушно выглядит – неизвестно, но бой прекращен – участники живы – а Хозяин мило улыбаясь, приглашает закончить на этом битву и пройти на отдых.
После основательной трепки, победивший и проигравший возвращаются в таверну, где один отмечает победу, а другой поражение (вынашивая планы мести) или они вместе подружившись, отмечают новое знакомство.
 

(ЗЫ: Может в текстовой форме вести тут игру (может где и есть - простите не увидел). Таверна – посетители – общение – в общем, просто небольшая ролевая игра для желающих.? Администрация дает «Добро»?)

hillBill

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 44
Re: Текстовая Ролевая "Таверна Жака"
« Ответ #1 : Января 09, 2013, 02:07:18 pm »
а пример игры можно?, че делать то?

bezum

  • Дебилкер со стажем
  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1296
    • Phantom Guard
Re: Текстовая Ролевая "Таверна Жака"
« Ответ #2 : Января 09, 2013, 02:51:47 pm »
- че делать то?
Паренек, побитого молью вида, отвернулся от игральной доски, фигуры на которой заменяли огрызки, пробки и тому подобный хлам, и с интересом взглянул на говорившего. Вполне возможно этот интерес был продиктован тем, что тем его стоявшая рядом пивная кружка уже показывала дно.
- Ну тут все просто, почтенный сер. Поединщики выходят на импровизированную арену, - кивок на замызганый пол таверны в центре зала, - или на свежий воздух, и начинается благородная дуэль, потасовка али кабацкая драка, это в зависимости от предпочтений (игроки по очереди описывают свои действия в литературной форме, результат действий описывать нельзя, его описывает судья). Колечки там всякие, особо ценные, мечи пылающие и прочую бутафорику лучше оставить за дверью, сопрут же, ей богу. Многие считали что если они моги великие али воины варварские, то им все нипочем, таких тут и табуретом охаживали порой, потому как все здесь равны и неча нос задирать (супергеройством и мегаартефактами не увлекаемся). Кхм.. о чем бишь я.. чет горло охрипло.., - выразительный взгляд на кружку, - Все верно я говорю, хозяин?
На память - http://phantom.ko3.ru/

Decrepit_ Cadavr

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Текстовая Ролевая "Таверна Жака"
« Ответ #3 : Января 10, 2013, 03:22:33 pm »
Хозяин таверны одобрительно кивнул и приговаривая: - «Все так – все так…» удалился на кухню.
За одним из столиков находящемся в темном углу сидел неряшливого вида старец, по сединам его, облезлым волосам,  трупному цвету кожи и выразительно блестевшим бельмесам глаз – завсегдатаи прозвали его трупом… или как он привык себя называть Дряхлым Кадавром.
 Он внимательно слушал рассказ паренька об устоях таверны – ее негласных правилах и  с ухмылочкой смотрел на несколько ошарашенного новичка. Бокал красного вина и куча объедков на столе указывали, что совсем недавно старик этот закатил себе пир и теперь был в отличном настроении и не прочь поболтать.
Встав из-за своего столика, подхватив по пути со стойки бутыль с вином (попавшись в карманах нашел кучку империалов – которые скинул служке – в уплату), Кадавр двинулся к столику молодого паренька.
Стол его был захламлен ничуть не меньше того, за которым сидел старик (а мы люди не брезгливые), но местечко для бутыли нашлось. Приземлившись на свободный стул, старик подал свой скрипучий голос:
- Сударь, позвольте составить вам компанию? Да и вы (палец с грязным ногтем указывает на новенького) – присаживайтесь, мы вам все подробненько расскажем, если у вас возникнут еще вопросы.