Автор Тема: Степная тропа  (Прочитано 1866 раз)

vladwerewolf

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 310
Степная тропа
« : Февраля 17, 2013, 09:25:52 pm »

Грубые дорожные сапоги мягко ступали по жесткой, ссохшейся земле.  Тропа вела меж обширных лугов с желто-коричневой, почти безжизненной травой. Над душистыми травами степи сердито носились стрекозы. Солнце нещадно палило, но погубить те редкие растения, которые здесь росли, оно было не в состоянии. С таким же успехом они могли произрастать в преисподней. Но жаркая погода никак не могла повлиять на веселый нрав путника. Мысли его уносились куда-то вдаль, туда, где ждала любимая женщина.

Выглядел он совершенно обычно. Серый плащ, трость и крохотная котомка за спиной. Необычными в нем могли показаться только две вещи. Он кротко и почти довольно улыбался. Казалось, что улыбка приросла к худому загорелому лицу; она была почти не уместна в этом душном, пахучем царстве степных трав. По этой улыбке вы, конечно, безошибочно бы узнали в нем священника. О, нет! Не тех воинствующих инквизиторов, которыми полны города! Такие манеры во все времена были присущи только мирным проповедникам, бродившим по Лаару затем, чтобы нести свое учение Унгарам.

Второй же заметной, любопытной особенностью был спутник проповедника. Точнее спутница. На плече, вцепившись в видавший виды плащ, сидела птица. Всклокоченные перья торчали из крохотного тельца, что вкупе с недовольным взглядом придавало ей весьма забавный вид. При каждом шаге путника птица неловко покачивалась, не переставая, впрочем, вертеть клювом то влево, то вправо, то вообще оборачивая голову почти полукругом назад.

- Ты опять излишне подозрительна, дорогая. - Голос звучал тихо и спокойно. - Но с другой стороны именно твоя бдительность не раз спасала нам обоим жизнь.
- КАР! - пернатая, судя по всему, была не вполне довольна комплиментом.
- Эх, а вот что-то сейчас делает любимая. Ты ведь знаешь, она очень не любит когда я надолго ухожу нести свет Унгарам, далеким от нашего храма. Особенно когда путь лежит дальше, чем в соседнюю деревню.
- КАР! - более дружелюбно согласилась птица.
- Но я очень люблю именно это место. Эту дорогу. Эти поля. Здесь с нами не случится ничего плохого...

Он бы и дальше так болтал о том, о сем, но тут его спутница, вдруг, всполошилась и вся разом обернулась назад. Крылья быстро — быстро забили по воздуху, но цепкие лапки не отпускали плащ и не позволяли питомцу подняться в воздух.

- Это тот гоблин так испугал тебя? Тот, который прятался под старым щитом у дороги, считая, что мы его не видим, а затем выполз из под него стоило нам пройти мимо? Ну, давай же остановимся и узнаем чего он хочет.

Путник остановился и медленно обернулся. За ним действительно, стараясь не шуметь, крался маленький гоблин. Большие испуганные глаза округлились еще больше, когда выяснилось, что подкрасться незаметно не удалось. Рука, сжимавшая короткий кинжал с уймой зазубрин, дернулась и повисла на груди.

- Добрый день, друг. Зачем ты идешь за нами? И куда держишь путь?

Гоблин оторопел. Его обнаружили, а затем обескуражили такими приветственными речами. Тут то он все и понял. Над ним же насмехаются! Рассвирепев, задира задрал руку с кинжалом повыше и понесся с истошным не то воплем, не то писком к проповеднику.

Тут произошло то, чего гоблин никак не ожидал вообще. Он с размаху налетел на выставленный прямо навстречу ему посох. От удара об деревяшку коротышка отлетел на шаг назад и сел на тропу. Помахав головой из стороны в сторону чтобы убедиться, что все это было на самом деле, негодяй повторил атаку. И вновь отлетел от посоха. Повторив сие действие еще несколько раз незадачливый разбойник замер в недоумении. Его не били. С ним не сражались. Но после каждого броска ему было больно, а своей цели он не наносил никакого вреда.

- Уходи, я не хочу с тобой драться.

Вояка обиженно поплелся обратно к оставленному позади щиту, что-то выкрикивая на своем странном языке. Все фразы были короткие, эмоциональные и злые. Между тем, проводив его взглядом, священнослужитель отправился дальше своей дорогой. Гоблин даже попытался швырнуть вслед какой-то камень, но не попал и тогда совсем понурый полез под свое укрытие.

- Ты же сама знаешь почему именно я так люблю эти места. Ведь так? Нет, безусловно, мне нравится запах здешних трав. Мне нравится сама дорога, которая всегда ведет нас туда, куда нужно. Но этот путь особенный. По нему ходил еще мой дед. И тогда здесь все было также, как сейчас. Никто не может здесь нам навредить. Любая слабая защита становится тут непреодолима для того, в чьем сердце зиждется злоба. Слабый ответный удар становится сокрушающим. Недаром его называют  «Путь Праведников»...
- Кар! - Птица снова была чем-то недовольна.

Возможно палящим солнцем. Возможно душным воздухом степи. А может быть и тем, что вдали, за очередным поворотом зигзагообразной дороги виднелось какое-то очередное чудовище, которое вполне могло на них напасть. Но такова уж доля того, кто выбирает  дорогу своим жизненным ориентиром. И уж точно не ему роптать на судьбу...

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 09:40:28 pm от vladwerewolf »

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Степная тропа
« Ответ #1 : Февраля 17, 2013, 11:34:01 pm »
Годно.

Александр Абдулов

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 154
Re: Степная тропа
« Ответ #2 : Февраля 27, 2013, 01:36:38 pm »
Пацаны вообще котята. Здорово вышло.