Автор Тема: Такие разные  (Прочитано 1399 раз)

vladwerewolf

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 310
Такие разные
« : Марта 30, 2013, 02:09:52 pm »
Вынул эти "многобуков" из старого творчества. Как же это было давно ))) Приятного вам чтения.


Люди, с которыми мы вступаем во
взаимно приятное общение, и есть
   то, что я называю родиной.
Иоганн Вольфганг Гете

Концерт уже кончился. Гитара заняла свое привычное место в чехле. Аппаратура закрыта в подсобке. С лица стерт устрашающий грим. Зашнурованы берцы. Кожаная куртка вновь угрожающе переливается на слабом свету. В кармане спрятан кастет. Больше его тут ничего не задерживало…
Парни из группы выглядели уставшими, но были вполне довольны собой. Они собирались хорошенько отметить сегодняшнее событие. Впрочем, они были рады надраться по любому поводу, и тут ему со своими братьями было не по пути.
Недолгое прощание, и вот духоту концертного зала сменила уличная прохлада. Если вам не приходилось проводить на сцене по нескольку часов – вы точно никогда не испытывали ощущения той дикой свободы, когда в один миг тело расслабляется полностью, рев толпы, который звучит в голове и после того как все зрители разошлись, превращается  в приятную и вместе с тем оглушительную тишину, а мир вдруг приобретает невероятное спокойствие. К этому ощущению он никак не мог привыкнуть…
Парень взглянул на часы. Они показывали ровно четверть 11.
- На КВ должен успеть – пронеслось у него в голове.
Берцы мерно звякали об асфальт металлическими шипами. Он шел и вспоминал как и почему он оказался в БО. Один клик по рекламе некой коллекционной карточной игры. Первая игра на стартере “леса-горы”. Первые финансовые вложения в игру. Вступление в клан.
В клане Х не оказалось людей, разделяющих его музыкальных пристрастий. Однако отчего то было очень приятно общаться с сокланами. Все эти люди помогли ему освоиться в игре, научиться играть. В ответ тоже захотелось им помочь. Постепенно стал достаточно значимым игроком и приобрел в клане должность казначея.
Размышления прервал рев, пронесшегося мимо на красный свет светофора, мотоцикла. Вспомнилась группа. Он всегда мечтал о том, что будет играть, что соберет вокруг себя людей с теми же интересами. Но несмотря на то удовлетворение, которое он получал от концертов, парни из группы порой казались ему какими-то странными, сказочными персонажами, среди которых он, увы, чуствовал себя чужим.
Уже через каких то пол часа он был дома. Все шло как обычно. Компьютер, форум клана, клановая комната, клановая война…

***

Сегодня стали известны результаты ЕГЭ. Вопреки всем ожиданиям и переживаниям экзамен был сдан на отлично. Ровно с таким проходным баллом брали в интересующий его факультет в ВУЗе. Настроение было отличным.
Дома он радостно сообщил родителям результат. Отец даже не отвлекся от газеты, а мать поздравила его и попросила выполнить несколько их поручений. Оба родителя воспринимали такой результат как что-то само-собой разумеющееся, словно иначе и быть не могло. Ну что ж, все было не так уж плохо. Остаток дня был свободен…
Персонаж с забавным, как казалось его владельцу, ником не покидал арену уже третий час, в личной информации гордо значилось: “Я в БО уже 2 года =)”. Все это время он получал поздравления от своих знакомых. Здесь его знали буквально все. Стоило ему войти в игру, как тут же находились сокланы-новички, задающие вопросы, и “старички” Берсерка предлагающие сыграть.
Шепотом по клану объявили, что вечером в его честь в клановой комнате пройдет праздничный турнир. По его окончании объявили, что имениннику положен подарок. И по истине подарок оказался королевским – как раз таки пятого стиградора в деке и не хватало.
БО был просто Домом. Здесь забывались проблемы в школе, задиры-однокласники и нравоучения родителей. Здесь никто не ожидал от него больше чем он мог. Этот день он отмечал так, как если бы это был его собственный день рождения. Разве что гости были виртуальными…

***

Рабочий день был столь же коротким, сколь и тяжелым. Умудрившись до обеда разгрузить с напарником четыре “кантера”, а затем за пару часов выполнив все доставки, он с радостью был отпущен  начальником пораньше. Тот всегда так поступал когда груз из Москвы задерживался в пути, и аргументировал такой ранний отгул кризисом. Хоть это и снижало суточную заработную плату, но все же экспедитор отправлялся домой с удовольствием.
Дома ждала жена. Обед. Множество дел, сидеть на месте никогда не приходилось. Все шло своим чередом, как это бывало ежедневно с момента его прихода из армии. Вечером теща приведет из садика внука, и ко всему прочему добавится головная боль. Боль от криков бойкого пятилетнего сынишки и от вечных споров с женщиной, которая настаивала чтобы ее называли мамой.
Однако в какой-то момент в доме наступила тишина. Впотьмах нащупав ногами тапки, он отправился на кухню, а затем сел за компьютер. Глоток чая. И вот уплыли куда-то все насущные проблемы. Он уже не думал о счетах за телефон, о том как устал на работе, о незаконченном ремонте, не думал о теще и собственном одиночестве … Сейчас его занимало только одно. Клан должен победить на сегодняшнем КВ чтобы не отправиться в варвары…

***

Экзамены остались позади. С завтрашнего дня он выходит на производственную практику. Выбить место сисадмина в фирме было не просто. Достаточно высокая зарплата для временного работника и отличная возможность предоставить декану интересный отчет по окончании летнего периода.
Впереди ждало не скучное лето. Лето без утренних забегов в университет. Универ – как бы весело он не проводил там время – был прежде всего местом учебы и навевал уныние.
Привычно открыв дверь родного студенческого общежития пинком ноги, он проследовал до своей комнаты. Этот переход, однако, занял у него пятнадцать минут. Только на лестничной клетке он встретил троих знакомых, с которыми было никак нельзя не поговорить. В университете их было застать нереально.
Наконец оказавшись в душной комнате с двухъярусными кроватями и безногим холодильником студент уселся на офисный стул на колесиках и сложил ноги на широкую тумбочку, служившую ему и всем остальным обитателям комнаты рабочим и обеденным столом. На ноутбуке, мирно отдыхавшем на тумбе, лежала записка от этих самых обитателей. “Дружище, не жди. Ночью будем в клубе. В морозилке - колбаса.” – гласила надпись корявым почерком. Что ж, перспектива провести остаток дня и ночь в гордом одиночестве его ничуть не расстроила…
Ночь. Ночью он вовсе не привык спать. Кто-то проводит ночь в клубе, кто-то за работой, кто-то зубрит билеты к экзамену, кто-то просто ворочается во сне в надежде уснуть. Он проводил бессонные ночи у ноутбука. Сеть, которую вечный студент протянул на радость общежитских товарищей могла похвастать наличием нескольких собственных серверов с популярными онлайновыми играми, однако из всех прочих предпочтительнее был БО. Не было только выхода в интернет. Правда эта проблема легко решалась с помощью сотового телефона.
Берсерк давно перестал быть обычным увлечением и требовал много времени. Ночным сражениям не могли помешать ни учеба, ни ворчливый комендант, ни нестабильное интернет-соединение, никто и ничто. Тут все было просто. Жизнь протекала по несколько однообразным, но постоянным и понятным правилам. Как это все отличалось от реальной жизни…

***

Ох как же она устала от своих учеников. Ежедневно восемь уроков в школе иностранных языков и еще как минимум одно репетиторское занятие на дому у очередного двоечника. На заработок она пожаловаться не могла. Однако не на отсутствие свободного времени. Еще будучи восемнадцатилетней студенткой филологического факультета она дала себе слово, что не будет ни от кого зависеть и не выйдет замуж рано. Больше всего ей хотелось, как принято говорить, “пожить для себя”.
Снимая на ходу туфли она направилась в ванную. Уже очень скоро погрузилась в ароматную пену и думала, как хорошо бы вообще не вылезать отсюда. В голову настойчиво лезли неприятные мысли, словно незваные гости, которых нельзя или неудобно прогнать. Что нужно от нее Аркадию Михайловичу? Нет, она прекрасно отдавала себе отчет что именно нужно настойчивому зав.кафу, но ей казалось, что недавняя пощечина должна была все сказать об отношении к нему. Возрастом вдвое старше, Аркадий при всей своей неказистости был очень уважаемым человеком, имел множество государственных наград и очень ими гордился, но славился он отнюдь не своими заслугами преподавателя. В университете среди студентов его называли не иначе как “престарелый Казанова”, очень уж был охоч до женского полу.
Пытаясь расслабиться она всегда пела. Вот и сейчас из ванной послышался звонкий голосок…
В ее городе была поздняя ночь. Но спать она еще не легла. Жизнь где-то далеко за экраном монитора только набирала обороты. Клановая комната была наполнена интересными ей людьми. Все они о чем-то горячо спорили. Далеко не все могли блеснуть выдающимся умом или острым чувством юмора, но с ними было так интересно и просто общаться. Не смотря на то обстоятельство, что она была чуть ли не единственной девушкой в клане, казалось, что некоторых сокланов она знает лучше чем своих самых близких подруг. Это были люди, с которыми можно и поговорить, и посмеяться, и, как ни странно, поплакать. Большинство же ее прежних интернет-знакомств с молодыми людьми заканчивались полным разочарованием. Как выяснялось в процессе общения, собеседника больше всего на свете интересовало сколько ей лет и во что она сейчас одета.
Игра, общение захватили ее уже очень давно. Клан стал неотделимой частью жизни…

***

FireGlow – А я говорю тебе, что стиг не вылупится! Внезапка срабатывает раньше!
Mistikk – Бол как всегда жжет )) Я бы даже не догадался до такого )
Нипабедим =) – Да фаер у нас самый умный! ))
FireGlow – Именинник, не подлизывайся, еще одного стига не дам =р
Нипабедим =) – =р
МартаФ – Кстати кто помнит когда день рождения нашего Экзарха?
Mistikk – Сейчас на форуме посмотрю… А так где-то в марте.
FireGlow – Не смотри. Пятого.
МартаФ – Надо ему открытку будет подарить )
Егорыч – Ребята, КВ через пять минут. Соберитесь. Сегодня нам нельзя уступить город.

P.S. Все имена, ники и жизненные факты героев выдуманы. Все совпадения случайны.

19.09.2009
« Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 02:12:05 pm от vladwerewolf »