Автор Тема: NONAME повесть  (Прочитано 3564 раз)

vladwerewolf

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 310
NONAME повесть
« : Июня 21, 2013, 01:30:39 pm »
Планировалось как легенда для "Лиги". Организаторы собирались использовать ее во втором сезоне, но, как мы с вами видим, все заглохло даже на первом. Посему выкладываю. Не пропадать же?


Пронзающий шквальный ветер утих как только они пересекли груду камней, которая когда-то представляла собой массивную стену. Воздух на кладбище, казалось, был совсем недвижим, будто бы боялся потревожить древние захоронения и их обитателей. Здесь было бы поразительно тихо, но закованные в тяжелые панцири рыцари не могли передвигаться бесшумно. Лязг металлической брони в этом Сеггером забытом месте звучал как нечто нереальное, зловеще отражаясь эхом от надгробных плит и покосившихся склепов.

Растянувшись в шеренгу трое Рыцарей Сеггера в сопровождении седого Эскальера медленно шагали к какой-то своей, ведомой только им цели. За ними двигались три фигуры в монашеских балахонах, а впереди всех шагал немолодой, лысоватый инквизитор со злобно-радостной усмешкой. Он был значительно старше остальных, но гораздо выше, и явно мог дать фору любому из своих молодых, неопытных попутчиков. К тому же он единственный не выказывал никакого страха. Необычайно длинный меч и непомерно большие наплечники также заметно выделяли его на фоне других. Такая экипировка на другом воине смотрелась бы комично, но только не на том, кого называли Бичом Нежити. Под ногой грозы темных существ раздался громкий хруст.

Убрав тяжелый сапог с раздавленного ветхого черепа, инквизитор остановился на несколько мгновений, чтобы разглядеть случайную находку. Череп явно принадлежал вампиру. Воин усмехнулся, но стоило сделать новый шаг, как звук повторился уже где-то в стороне. Не оборачиваясь махнув рукой своим соратникам и дождавшись когда они перестанут греметь доспехами, Унгар замер и весь обратился в слух. Ноздри жадно втягивали сырой, смрадный воздух кладбища. Чутье еще никогда не подводило инквизитора. Хруст прозвучал опять, на этот раз абсолютно точно за соседним склепом.

Довольный оскал Бича Нежити вдруг резко сменился недоумением. Его смутил жуткий стрекочущий звук. Чьи-то цепкие лапы настойчиво перебирали по камням. Скрежет уже звучал с нескольких сторон.

- Этого не может быть. - просипел пораженный инквизитор, поворачивая голову из стороны в сторону и отступая. — Я ведь перебил вас всех уже очень давно.

На пути воинов один за другим выползали странные существа, отдаленно напоминающие пауков со смертельно опасными жалами.

- Стиградоры! - вне себя от ужаса прокричал один из молодых Рыцарей Сеггера.

Этот полный отчаяния крик странным образом вернул прежнее, неуместное в данной ситуации расположение духа Бичу Нежити.

Берегитесь их жал если хотите жить! - загоготал он, обращаясь к своим попутчикам. - Идите сюда, демоны! Я помогу вам упокоиться!

Издав истошный вопль первый Стиградор бросился на воина. Длинный меч не позволил темному существу даже дотронуться до хозяина. Каждый взмах оружием сопровождался коротким шагом назад и очередной отрубленной конечностью живого мертвеца. Наконец Сиградор был разрублен надвое. Но не прошло и мгновения, как другой повалил светлого мстителя, спрыгнув на него прямо со склепа.

Рыцари Сеггера между тем собравшись в строй теснили в сторону еще двух чудовищ. Юркий Эскальер сновал между ними со своим ветхим посохом и не позволял нежити нанести воинам ни одного ответного удара. Мечи беспрестанно поднимались и опускались.

Между тем поваленный на землю инквизитор не терял бодрости духа. Находясь в опасной близости от жала он не только удачно от него уворачивался, но и сам умудрялся  наносить удары. В какой-то миг ему удалось откатиться в сторону и взмахнуть мечом. Стирадор взвыл и попятился назад. Его только что лишили смертоносного шипа. Бич Нежити медленно встал и приготовился праздновать очередную победу. Но нанести последний сокрушающий удар он не успел. Два метких разряда прикончили Стиградора раньше. Раздосадованный он обернулся к Феликсу Гаптору и Хильдису Кооту.

Но два героя-мага уже направлялись к оставшейся в живых нежити. Оба  паукообразные были при смерти. В этом состоянии один из них сделал странную вещь. Он добил жалом своего сотоварища по несчастью, после чего отлетел в сторону от мощного разряда и затих. Трое в балахонах и Бич Нежити подошли к рыцарям.

- Давно я не видел этой скверны, Хильдис. - Феликс имел привычку говорить раздраженным тоном. - А ты, Бич Нежити, совсем потерял свою хватку, старый дурень. Тебе только с Клиссами сражаться...
- Оставь его. - Скрипучим голосом обратился к нему Хильдис. - Мы были явно не готовы к встрече с этими монстрами. Я тоже считал их давно вымершими.
- А вы что смотрите? - Глава ордена нашел новую цель чтобы выплеснуть свое недовольство. - Двигайтесь дальше вглубь кладбища и на этот раз держите ухо в остро!

Рыцари, не успевшие еще отдышаться от недавней схватки, поспешили удалиться. С Феликсом шутки были плохи, и это знал каждый. За ними подавленно поплелся Эскальер. С явной неохотой ушел и Бич Нежити, бросив последний задумчивый взгляд на труп. У поверженного Стиградора остались всего трое.

- Так мы потеряем весь отряд. Ты даже не дал им отдохнуть.
- Отдохнуть? В то время как Ашур Керсам со своими прихвостнями сейчас где-то на этом древнем кладбище собирает артефакты и пополняет свою армию? Ни за что!
- Я, безусловно, говорил тебе, что вычитал в древних свитках об этом проклятом месте. Говорил о тех возможностях подчинения разума, которыми может обладать тот, кто умеет использовать силу, заключенную в этих склепах...
- Да, представь, что с помощью этих склепов кто-то сможет взять под контроль Хиггарда.
- Этого несносного мальчишку? Вряд ли... Не это сейчас важно. У меня возникает ощущение, что ты не столько хочешь помешать Ассамблее Душ пробудить в этом месте древних спящих и их силы, сколько в очередной раз желаешь предпринять попытку убить их предводителя.
- Ты не хуже моего знаешь, что цель великой Инквизиции есть борьба с тьмой во всех ее проявлениях!
- Ты и сам с годами все глубже погружаешься в гордыню. А гордость и есть ключ, открывающий Унгарам великую тьму в их душах.
- Ты прав. Но я не отказывался от своих слов раньше и не собираюсь делать этого и впредь. Идем, друг мой.

Фигуры в балахонах уже успели отойти на несколько шагов и уже не могли видеть как с телом ужаленного Стиградора стали происходить странные метаморфозы. Он был безусловно и окончательно мертв. Однако сейчас его конечности двигались, а тело меняло форму. Вдруг он замер, а в следующее мгновение был разорван пополам. Из отложенной личинки возродился новый монстр с неистовой жаждой убивать.

Инквизиторы слишком поздно обернулись. Порождение некромантии успело броситься на Хильдиса. Старик в испуге упал на спину. Но на его защиту встал их третий попутчик. Балахон вмиг опустился на землю. На встречу Стиградору бесстрашно ринулась Содалис. Воодушевленная присутствием двух героев она совершила резкий выпад и пронзила монстра коротким лезвием, прятавшимся в ножнах под одеждами. Она защитила старого библиотекаря инквизиции, но сама оказалась насквозь проткнута смертоносным жалом.

Феликс твердым голосом стал читать вслух какое-то заклинание. При этом он смотрел чудовищу прямо в глаза. Стиградор сбросил деву на земь сделал испуганный шаг назад и замер. Инквизитор высоко поднял свой меч и со злобой в глазах шел к монстру и продолжал читать свое заклинание. Тот не смел двигаться и как завороженный следил за действиями Феликса, который подошел к нему уже совсем вплотную. Меч с противным чавканьем погрузился в плоть молодого Стиградора.

Воткнув оружие рядом с телом поверженного врага, Феликс направился к женщине. Подбежавшие к ним было рыцари остановились в нерешительности.

- Ты правильно поступила. За это я вознагражу тебя с лихвой. Я прощаю тебе твои грехи, дева. - тембр голоса главы ордена не изменился ни на йоту когда он склонившись осматривал явно смертельную рану своей союзницы, которая что-то силилась сказать. - Молчи! Не нужно слов.

Изможденное лицо девы было как-то особенно прекрасно в этот роковой час и выражало странное, непонятное простому Унгару счастье и благоговение. Феликс между тем протянул руки к ее шее и произвел резкое движение. Затем он сложил кисти бездыханной на худой груди, аккуратно повернул голову убитой в естественное положение и прикрыл застывшие глаза своей ладонью. На мгновенье задержавшись, он произнес несколько каких-то слов. К тому моменту, когда он обернулся к своим попутчикам, тело вспыхнуло синим пламенем.

- Братья, я не знаю какие испытания ждут нас впереди. Не знаю я и каких монстров давно забытых и новых нам суждено встретить. Но я твердо верю, что мы справимся. Вы только что видели доказательство истинной веры в идеалы ордена Инквизиции. Я уверен, что любой из вас поступил бы также. Скоро мы дождемся подкрепления и продолжим наш крестовый поход. Да пребудет с нами Сеггер!

« Последнее редактирование: Июня 21, 2013, 02:15:55 pm от vladwerewolf »

Colombina

  • Global Moderator
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 743
  • Игровой ник: Colombina
Re: NONAME повесть
« Ответ #1 : Июня 21, 2013, 01:48:04 pm »
Великолепная повесть, спасибо, очень понравилось:)

AmonRa

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 85
Re: NONAME повесть
« Ответ #2 : Июня 21, 2013, 02:43:41 pm »
Рассказ понравился
1 маленький косяк если с логикой игры сравнивать но не суть

vladwerewolf

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 310
Re: NONAME повесть
« Ответ #3 : Июня 21, 2013, 02:54:12 pm »
Рассказ понравился
1 маленький косяк если с логикой игры сравнивать но не суть

В чем ежели не секрет?

AmonRa

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 85
Re: NONAME повесть
« Ответ #4 : Июня 21, 2013, 02:56:04 pm »
Эскальер и содалис
Если все отдыхали и отошли от битвы он должэн был защитить

vladwerewolf

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 310
Re: NONAME повесть
« Ответ #5 : Июня 21, 2013, 06:56:16 pm »
Эскальер и содалис
Если все отдыхали и отошли от битвы он должэн был защитить

Он, увы, был не на поле, ограниченном 30ю клетками. =)

ReVeNaNT

  • Верховный Ревенант Соултрада
  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 211
  • Phoenix Warriors
  • Игровой ник: см. выше
Re: NONAME повесть
« Ответ #6 : Марта 30, 2014, 08:28:37 pm »
Ап чтоли
А то с ноября кладбищенское затишье...
Forever Phoenix. Forever Red.
--------------------------------------------------------

Ерохин

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 2
Re: NONAME повесть
« Ответ #7 : Мая 29, 2014, 02:49:07 pm »
Весьма эпично. Тянет на продолжение, весьма и весьма.