Автор Тема: Жаль что Коломбина не блондинка...  (Прочитано 2978 раз)

radomir77

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 7
  • Игровой ник: radomir77
Жаль что Коломбина не блондинка...
« : Ноября 26, 2013, 08:34:59 am »
В качестве эпиграфа: данный рассказ был написан лет 7-8 назад, для другого проекта, в качестве фана для соклановцев и друзей, но почему бы не порадовать и ныне здравствующих унгаров. Стихи любезно сперты из творчества какой то старой музыкальной группы г.Иваново. Да простят меня их потомки за их популяризацию. Не претендуя на литературную шеде"вральность", после незначительной переделки представляю несколько мгновений из жизни мира Лаара.
p\s: все совпадения случайны, все имена искажены и завуалированы по прихоти автора ;)


НАЧАЛО…

– Жаль, что Коломбина не блондинка…
Сон закончился. Я лежал (ясень пень, что лежал, спать стоя умели лишь охранники из свиты Хельмира). Я лежал на чем-то мягком, не открывая глаз, и пытался понять, где я нахожусь. Постепенно слух уловил отдаленный шум города. Организм приходил в себя после сна. Неожиданно я почувствовал запах сена!
– Таверна! Я на заднем дворе таверны!– понял я.
Бесконечно валяться было глупо, и я раскрыл глаза, внутренне приготовившись к рези в глазах от света. Сумерки. Одновременно с «озарением» пришла головная боль. Встав и вызвав новую волну головной боли, я осмотрелся… Ну да, так и есть, сеновал таверны. Ни щита. Ни дубины, ну хоть рванье на мне.
– Ну что ж, не так уж и плохо.– подумал я.
– Не плохо, что есть место, где можно промочить горло. Время и место. Время и место…Место имеется, значит и время на выпивку найдется. И чем быстрее, тем лучше для моей головы.
Завершив логическую цепочку своих размышлений и вероятно затратив на них последние умственные усилия, я двинулся к дверям таверны, стряхивая с себя остатки соломы. Обогнув таверну, у ступеней возле входа, лежал в полубессознательном состоянии унгар хрипя:
– Я начал утро с пива,
–потому что было сухо.
–Мне всегда с утра уныло,
–если только не под мухой…
Я прошел мимо него, не обращая внимания. На что там было обращать внимание!? На еще одного унгара потерявшего надежду? Без денег, без товарищей, без будущего, без смысла дальнейшего существования… Завтра я сам могу оказаться на его месте…
Войдя в таверну, я несколько мгновений стоял под шквалом криков и голосов. В одном углу шумно и весело гуляла компания унгаров. Некоторые столы были заняты усталыми путниками.
Трактирщик, заметив меня, услужливо осклабился. Не замечая его учтивости, я прошел за свободный стол подальше от шумной группы. По всей вероятности именно трактирщику, этой обрюзгшей Красной Роже я был обязан прошлой ночевкой на сеновале таверны. Я уже не питал сомнений на сей счет. Хозяин таверны немного знал меня. Вернее он знал, что я всегда плачу за выпивку и знал, что пью я много… Постоянный клиент, как ни как.. Таких клиентов по его профессии надо уважать. Поэтому и выволокли меня на сеновал, когда я набрался. Других просто выкидывают за дверь в пыль и грязь. Поэтому, я и не сердился на Красную Рожу.
Просто сидел за столом и ждал… Через некоторое время ко мне подбежал вихрастый подросток (похоже имевший в крови что то он ушлых гремлинов).
– Хозяин просит передать вам сир Акес, что он сохранил ваши щит и дубину.
– Какой я тебе сир!? Пшел вон песья отрыжка и принеси мне пиво и ужин!
Вихрастого как ветром сдуло. Через минуту я уже отхлебывал пиво и грыз лепешки. Голову вроде отпустило. Стряпье было отвратительным, но рассчитывать на большее при моих средствах не приходилось.
Компания угнаров, в которых по характерной эмблеме на доспехах я признал вестников, затянула очередную песню:
–Я знаю двух друзей,
–с кем можно просто набухаться!
– И я знаю даже то,
–с кем можно мило…
Я погрузился в размышления. Я уже два месяца торчу в этом городе. Итак, что я имею? Несколько империков в кармане, несколько долгов в пару унций, несколько прорех в кожаном нагруднике, да шрам на запястье. Шрам, который оставила мне псина на память о недавней бойне, когда меня обложила стая степных волков, голов в двадцать. И если бы не вовремя подоспевший Вавр и еще несколько отважных воинов, то…
– Коломби…Да какая к дьяволу разница мне, что Великолепная Коломбина не блондинка! Не стоит даже мечтать!– мысленно крикнул я себе.
Унгару с улицы, живущему на подножный корм не приходится рассчитывать на внимание благородных и чистых. Я посмотрел на свои руки, которые сложно было назвать чистыми. На левой руке, на мизинце – не хватало фаланги, на правой – на указательном пальце был непримечательный перстень заменявший мне печать.
Пиво закончилось. Я стукнул кружкой по столу, что бы привлечь внимание Красной Рожи и знаком руки позвал его. Медленно сняв фартук и вытерев руки трактирщик подошел ко мне.
– Ваши доспехи господин Акес в чулане за винным прилавком. – просипел хозяин заведения.
Я безмолвно провел рукой по столу, оставляя несколько медных монет. Монеты так же безмолвно перекочевали в широкий карман трактирщика.
–Что нового слышно?– спросил я.
–Разное… Вчера вернулись следопыты-гремлины из дальних горных районов, что лежат дальше драконовой пещеры. Эти ушлепки говорят, дальние земли труднодоступны, но диковинны. Набегов орков больше не было.– помолчав добавил он.
–Вы просили господин Акес сообщать вам о всех странных личностях, но новых известий, а также о вашем товарище Турээне нет. Однако вчера в город вернулась Отважная Бэти, которая принесла новые сведения боях с ырьяками южнее Скара.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2013, 08:39:16 am от radomir77 »

novki87

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 149
  • Игровой ник: novki87
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #1 : Ноября 26, 2013, 11:00:16 am »
И тут, я понял - Остапа понесло :))
Надпись на зеркале: "Другие не лучше" (с)

radomir77

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 7
  • Игровой ник: radomir77
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #2 : Ноября 27, 2013, 04:30:51 pm »
ПУТЬ ВЕЛИКИХ…

–Интересно, что такого нового можно узнать про ырьяков!?– подумал я.
Но высказать свои сомнения не успел, не успел и хорошенько поразмыслить об Отважной Бэти, хотя эта персона неожиданно привлекла мое внимание более чем мысли о пиве, особенно если учесть, что пиво уже закончилось.
Двухстворчатая дверь таверны распахнулась, и в помещение вошли, точнее сказать ввалились два унгара. Были они изрядно навеселе, но стойко держались на ногах. Мгновение спустя в таверну вошел третий унгар. На плаще последнего сверкал расшитый багровой шелковой нитью глаз внутри свода под куполом. Капелла. Такое же но тисненное на коже было на моем нагруднике.
Ввалившихся соклановцев я конечно знал. Двое первых были: Спаель и Шаграбум. Третьего звали Халкон.
–А вот идут три "подхвата",
–и им нечего бояться,
–потому что это мило
–взять с утра и всем нажраться…-начал было Спаель, но заметив меня остановился. Хмыкнув и желая обратить внимание своих товарищей на меня, толкнул локтем Шаграбума со словами:
–Глядите братцы! На троих у нас сегодня уже не получится!
Шаграбум, получив толчок локтем под ребро, лишь мельком взглянул на меня, и как мне показалось, полностью сосредоточился на внутренней борьбе с икотой. Борьба, по всей видимости, шла с переменным успехом. Халкон лишь усмехнулся восклицанию Спаеля. Вся ватага направилась к моему столу, а Спаель уже заговорщицки подмигивал хозяину таверны, который вновь занял место за прилавком и с видом полного величия и осознания собственной важности сцеживал вино из бочки в стеклянный, позеленевший от времени графин.
–Салют бродяги.– поприветствовал я подошедших, отрывая руку от стола.
–Привет, привет блохастый.– веселился Спаель, одновременно смахивая кудри с разгоряченного лба.
–Что-то пару дней не видно было? Где-то промышлял?– спросил Шаграбум, махнув рукой в знак приветствия и присаживаясь за стол, к которому уже спешил вихрастый парнишка с вином и закуской.
–Да какой сейчас промысел. Так себе… Можно сказать – шкурничал.– ответил я.
–Ну ну.. скольким псам хвосты то накрутил?– посмеиваясь промолвил Халкон, отпивая вино из кружки.
–А…-неопределенно протянул я. -неинтересно это. Вот весь псиной провонял, все кошки с города свалили пока я тут.
–Ха ха! Акес-гроза кошаков! Вот уморил!– захохотал Спаель.
–Вы то чем занимались?– поспешил я сменить тему.
–Да вот, подбиваю Халка, что бы меня потренировал на мечах.– кивнул в его сторону Спаель.
–Что то я еще не заметил на своем гостином дворе у своих дверей огромной бочки пива.– парировал, улыбаясь Халкон.
–Хм… вроде же на рассольник договаривались.– с хитрым прищуром косясь на нас с Шаграбом ответил Спаель.
–Дурак! Бабе – рассольник! Унгару – пиво!– смеялся Халкон, приканчивая в словесном поединке своего противника.
Вечер постепенно разгорался. Народу в таверне становилось все больше и больше. Вдруг, на улице возник звук, который начал быстро расти, и через какую то минуту превратился в гул. Все вскочили со своих мест, конечно, кто еще был в состоянии стояния, и бросились к дверям с выражениями тревоги на лицах. Не был исключением и я с товарищами. Оказавшись на улице, мы увидели, что все население Аша спешит в направлении площади. Туда же двинулись и мы.
На площади, два глашатая, голосом перекрывая шум толпы, читали воззвание к унгарам.
–Армия орков вторглась в мир Лаара! Если не выступим мы все дружно и если не объединимся с войском йордлингов забыв вражду, то не будет будущего ни у нас! Ни у них! Завтра все кто способен держать оружие, все кому дорога честь и родина унгарская, в полдень двинуться к Евленским горам, где объединившись с йордлингами встретят в ратном бою силы орков!
Несколько мгновений на площади стояла гнетущая тишина. А потом пустота взорвалась криками сомнения, ярости, негодования, одобрения.
–Да можно ли доверять йордлингам! Это ловушка!
–Надо объединиться, трудно будет нам одним.
–С драконами мы их одолеем!
–Наконец то я покажу, на что способен в бою!
–Иди, иди храбрец! Одним куском мяса больше!
И многие другие крики наводнили площадь. Мы отошли в сторону.
–Ну что делать будем? – поинтересовался Шаграбум.
–Выбирать особо не приходится. Или не постоим за свои земли или хана нам. Поодиночке орды орков передавят йордлингов, а затем подопрут наши земли и объединятся с орками Великой Топи.– размышлял вслух Халкон.
–Да уж заварушка будет! Это вам не псов голыми руками давить!– подытожил я.
На этом мы и разошлись, условившись встретиться на этом же месте на следующий день.
На следующий день, каждый из нас с утра был занят подготовкой своей экипировки к предстоящему походу. В полдень войско двинулось к Евленским горам, мимо руин Портала – эпического комплекса каменных сооружений. Построенного неизвестной расой в такие незапамятные времена, что никакие предания ни у йордлингов, ни у унгаров, не могли дать объяснения – кто и с какой целью возвел эти мрачные и огромные помещения, сооружения, колонны.
К великому сожалению, патрициат города не решился отправить с войском Дракона Аша. Слишком велик риск был, если бы город остался без последнего защитника. Отсутствие Дракона вносило уныние. Не каждый сделал выбор в пользу похода, но те, кто решили бросить вызов войску орков, были преисполнены решимости. В армии унгар можно было заметить стяги всех крупных кланов.
Через несколько дней, при подходе к Евле, войско унгаров объединилось с войском йордлингов. Перед угрозой нависшей опасности, были отброшены и забыты на время все былые распри. Хоть и с недоверием, но унгары и йордлинги объединились. Йордлинги так же пришли без своего Дракона. Надежда таяла, но ничего не оставалось, как рассчитывать только на себя.
Разведка доносила, что силы орков на подходе. Орки решили не тратить времени и сил на осаду города Евле, а спешили как можно дальше пройти чтобы отсечь северный город йордлингов Брно. Времени оставалось мало. На следующий день войско заняло позицию в долине между отрогами гор, поперек самого удобного прохода от Евленских гор к другим землям Лаара. Теперь пропустить неприятеля было невозможно…

супница

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 349
  • мурзик
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #3 : Ноября 30, 2013, 01:26:53 am »
супница наверно валялся в луже около порога таверны и пускал пузыри... *sleep*

Ситх

  • Темный дайвер
  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 4167
  • Игровой ник: Ситх
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #4 : Ноября 30, 2013, 01:49:43 am »
У меня вопрос, к чему тут вообще Коломбина?

radomir77

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 7
  • Игровой ник: radomir77
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #5 : Ноября 30, 2013, 09:23:27 am »
кто знает....кто знает...

Dizu

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 572
  • Kind inside, hard outside
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #6 : Ноября 30, 2013, 11:35:14 am »
У меня вопрос, к чему тут вообще Коломбина?
У меня вопрос, к чему тут вообще эта история?

radomir77

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 7
  • Игровой ник: radomir77
Re: Жаль что Коломбина не блондинка...
« Ответ #7 : Ноября 30, 2013, 03:17:02 pm »
это ко мне вопрос? если ко мне... то напоминаю.. что это раздел творчество... пишу что хочу..)) кого захочу того и пропесочу)). если вопрос не ко мне.... то...