Автор Тема: Способности, срабатывающие в начале хода?  (Прочитано 2269 раз)

useless

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 7
Чем определяется, способность какой карты сработает раньше?
Приведу пример:
- к вражеской Иноге с 1 ХП подводится вплотную Рогач;
- передаётся ход;
- Инога перемещает Рогача на удалённую от себя клетку, и только после этого Рогачу позволяется пробить свой удар.

Понятно, что в данном случае первой действовала Инога, но хотелось бы уточнить, по какому правилу это определяется.

Тэофил

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 809
Re: Способности, срабатывающие в начале хода?
« Ответ #1 : Января 07, 2014, 11:46:01 pm »
Самый смешной тут отец экзекутор, который для Иноги- ноль.
Хотелось бы знать, да. Второму ходу приоритект,например и зашибись.
СРУВЧ!

Another Way to Die

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 151
  • Игровой ник: Another_Way_to_Die
Re: Способности, срабатывающие в начале хода?
« Ответ #2 : Января 08, 2014, 02:10:53 am »
Самый смешной тут отец экзекутор, который для Иноги- ноль.
Хотелось бы знать, да. Второму ходу приоритект,например и зашибись.
Да непойми как это реализовано. Тот же тайн и вейде странно работают. Только что появившегося эльма убить нельзя им, хотя на следующем действии уже можно.
Остаётся просто наступать на грабли и запоминать как карты работают.
Даешь новый сет!

Тэофил

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 809
Re: Способности, срабатывающие в начале хода?
« Ответ #3 : Января 08, 2014, 03:04:44 am »
В бо (и как догадываюсь, в реале) были как раз обсуждения, с работой стека...мож и тут?
Скажем "чит" если нажать на отмену при авангарде, то сможешь выбирать. кто ударит- ну это блин не норма.
СРУВЧ!

Another Way to Die

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 151
  • Игровой ник: Another_Way_to_Die
Re: Способности, срабатывающие в начале хода?
« Ответ #4 : Января 08, 2014, 09:59:00 pm »
В бо (и как догадываюсь, в реале) были как раз обсуждения, с работой стека...мож и тут?
Скажем "чит" если нажать на отмену при авангарде, то сможешь выбирать. кто ударит- ну это блин не норма.
Не ну за авангард как раз спасибо, я когда играть начинал в БВ думал что очередность определяется игрой только. Реализация как раз терпимая.
Даешь новый сет!

Opar

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 151
  • Игровой ник: Opar
Re: Способности, срабатывающие в начале хода?
« Ответ #5 : Января 09, 2014, 08:57:27 pm »
Сначала срабатывают особенности "в начале своего хода". Затем  срабатывают "В начале хода противника". Инога всегда успевает подвинуть Рогача.
 

NOVINKA

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 870
Re: Способности, срабатывающие в начале хода?
« Ответ #6 : Января 09, 2014, 09:56:23 pm »
Сначала срабатывают особенности "в начале своего хода". Затем  срабатывают "В начале хода противника". Инога всегда успевает подвинуть Рогача.
в том-то и дело, что ЗАЯВЛЯЕТСЯ сначала наша особенность, а потом противника, а ВЫПОЛНЯЕТСЯ  сначала противника, а потом наша