Автор Тема: Рыцарь Сеггера + контроль  (Прочитано 10981 раз)

Алексей

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 677
  • Клан: Вестники Ангхейма
    • Форум ВА
  • Игровой ник: Молодец
Рыцарь Сеггера + контроль
« : Января 08, 2014, 05:18:12 pm »
Вопрос по механике нашей любимой игрушки. Я играю сибио+девы, у противника есть рыцарь сеггера. Пока мои девки стоят рядом с ним, они "перекрашиваются" в темных. Если я беру рыцаря под свой контроль, то все перекрашенные девки остаются темными. Правильно ли это? Если да, то почему? Как я думаю - рыцарь сеггера в этот момент является союзником девкам и они(девки) никак не должны попадать под категорию "карты противника". На мой взгляд, при переходе РС под мой контроль, девки должны вновь стать болотными. К сожалению, Лорд без объяснений в привате ответил, что это не так и девы должны остаться темными. 

Алексей

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 677
  • Клан: Вестники Ангхейма
    • Форум ВА
  • Игровой ник: Молодец
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #1 : Января 08, 2014, 05:20:43 pm »
Заметить темных дев можно с помощью сибио - они не подсвечиваются, как возможные цели лечения.

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3588
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #2 : Января 08, 2014, 08:35:21 pm »
... и меня больше заботят баги различные с Сибио и не только, извращённая цепочка передачи существа, остаточный эффект темных карт от взятого под контроль рыцаря сеггера и не только..

Legionarius

  • Гость
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #3 : Января 09, 2014, 12:39:30 am »
Данная особенность имеет следующий формат:
[Точка включения особенности] и [точка потери особенности]. Особенность выдается только когда срабатывает включение и теряется только когда срабатывает потеря.

Да, чтобы особенность сработала, нужно чтобы рядом стояла карта противника. Но после этого на карте висит особенность, которую она теряет когда перестает стоять рядом с Рыцарем Сеггера. И вот в данном случае уже нет зависимости в чьем отряде (ну или просто кому из игроков принадлежит) находится карта.
http://board.bytexgames.ru/index.php?topic=3420.0

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3588
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #4 : Января 09, 2014, 02:59:32 am »
это описание механики бага, не более.

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #5 : Января 09, 2014, 08:49:09 am »
Это не баг, так и должно быть - внимательно читаем карту Рыцарь Сегера:
Каждое существо противника становится темным пока стоит рядом с рыцарем сегера.
Теперь смотрим:
Речная дева встала на клетку рядом с рыцарем сегера противника - она стала темной. Теперь для снятия нужно согласно тексту чтобы она не стояла рядом с рыцарем сегера - только и всего.

Figo

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1647
  • Игровой ник: Чак_
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #6 : Января 09, 2014, 10:53:13 am »
Это не баг, так и должно быть - внимательно читаем карту Рыцарь Сегера:
Каждое существо противника становится темным пока стоит рядом с рыцарем сегера.
Теперь смотрим:
Речная дева встала на клетку рядом с рыцарем сегера противника - она стала темной. Теперь для снятия нужно согласно тексту чтобы она не стояла рядом с рыцарем сегера - только и всего.
вот тут не соглашусь с тобой, рыцарь поменял свою сторону - соответственно речные девы рядом с ним должны были перестать быть существами противника и снова стать болотными, что прописано в тексте рыцаря про существ противника, как ты верно отметил. Поэтому это является багом, согласно логике текста карта и логике игры, а раз баг, то надо исправлять.

Legionarius

  • Гость
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #7 : Января 09, 2014, 11:12:04 am »
Выше уже процетировал официальный ответ Лорда по работе Рыцаря Сеггера.

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #8 : Января 09, 2014, 11:49:50 am »
"вот тут не соглашусь с тобой, рыцарь поменял свою сторону - соответственно речные девы рядом с ним должны были перестать быть существами противника и снова стать болотными, что прописано в тексте рыцаря про существ противника, как ты верно отметил. Поэтому это является багом, согласно логике текста карта и логике игры, а раз баг, то надо исправлять."

Текст: "Каждое существо противника становится темным пока стоит рядом с рыцарем сегера." - твой вариант был бы справедлив при тексте: "Каждое существо противника становится темным пока стоит рядом с рыцарем сегера противника."

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3588
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #9 : Января 09, 2014, 02:14:16 pm »
бред попёр.. когда ты соотносишь "существо противника", соотносишь и "рыцаря сеггера", и никак иначе.

а для работы "Каждое существо противника становится темным пока стоит рядом с рыцарем сегера противника" нужно 2 рыцаря сеггера с обеих сторон, и "красят" эти рыцари своих же существ..
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 02:23:02 pm от B1ackNote »

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #10 : Января 09, 2014, 02:23:14 pm »
Спецом зашел в игру составил колоду и сыграл с наставником арбаком у которого в 1-м ряду стоял рыцарь сегера - к описаной в топике ситуации добавил своего рыцаря сегера в отряд(во 2-й ряд) - в свой ход от стоящих дев откинул иногой сегера противника(взятого сибио под контроль) - они остались темными - отодвинул своего родного рыцаря сегера в 3-й ряд - девы стали болотными - эксперимент полностью подтверждает то, что я писал выше.

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3588
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #11 : Января 09, 2014, 02:27:08 pm »
эксперимент подтверждает то, что писал не ты, и перечитай получше, ЧТО ты написал.

Тэофил

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 809
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #12 : Января 09, 2014, 02:33:01 pm »
Это не баг, так и должно быть - внимательно читаем карту Рыцарь Сегера:
Каждое существо противника становится темным пока стоит рядом с рыцарем сегера.
Теперь смотрим:
Речная дева встала на клетку рядом с рыцарем сегера противника - она стала темной. Теперь для снятия нужно согласно тексту чтобы она не стояла рядом с рыцарем сегера - только и всего.

Был бы смысл, если бы у рыцаря было "в начале хода,противника существа противника становятся тёмными, до конца вашего хода если стоят рядом с РС". Тогда да. А так: условие должно проверяться каждое игродействие, проверяем: девы- не карты противника= особенность снимается.
 
« Последнее редактирование: Января 09, 2014, 02:34:35 pm от Тэофил »
СРУВЧ!

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3588
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #13 : Января 09, 2014, 02:43:48 pm »
усё правильно написал  :))
только запятые не так расставлены в цитате..

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #14 : Января 09, 2014, 02:51:23 pm »
Блэк ну перечитай внимательно: Каждое существо противника, стоящее рядом с рыцарем сегера, становится темным пока "условие" - ну допустим изменим текст на такой вариант: Каждое существо противника, стоящее рядом с рыцарем сегера, становится темным пока на поле боя есть Хигарт - будет означать что он выдал это условие картам и даже при гибели этого Рыцаря Сегера оно сохранится, то есть ты хоть убей теперь рыцаря пока где то бегает Хигарт карты будут темные.
Ну так Тэофил - Сегер не в начале хода берет и не до конца, а с момента когда карта противника окажется рядом и до момента пока рядом с ней не будет ЛЮБЫХ рыцарей сегера, что полностью соответствует тексту карты.

Еще более яркий пример Итинери дает отравление карте противника - убейте или заберите под контроль - никуда отрава не денется, значит ваше предположение о том, что гибель карты нарушает условия подобного рода ошибочно.