Автор Тема: Рыцарь Сеггера + контроль  (Прочитано 10982 раз)

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #30 : Января 09, 2014, 03:57:07 pm »
Добавление слова "Любым" оказуалит игру, я против))

Тэофил

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 809
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #31 : Января 09, 2014, 04:00:04 pm »
Та я вообще предлагаю играть в текстовом формате. И еще сделать правила зависимыми от фазы луны и ВВП Уганды)
А то сделали тут казуалку >:(
СРУВЧ!

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3589
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #32 : Января 09, 2014, 04:03:08 pm »
"... пока стоит рядом с Рыцарем Сегера" - любой Рыцарь Сегера является Рыцарем Сегера - значит, добавление слова "любым" никак не влияет на текст карты, соответственно оно не нужно.
мы читаем описание карты "Рыцарь Сеггера" на карте "Рыцарь Сеггера", она так называется, назвалась или назвали, далее эта карта однозначно идентифицируется именно этим словосочетанием "Рыцарь Сеггера", то есть "эта карта".

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #33 : Января 09, 2014, 11:18:53 pm »
мы читаем описание карты "Рыцарь Сеггера" на карте "Рыцарь Сеггера", она так называется, назвалась или назвали, далее эта карта однозначно идентифицируется именно этим словосочетанием "Рыцарь Сеггера", то есть "эта карта".
Нет. Это неверное логическое заключение.

P.S. Как бы было здорово, если бы вместо словесного описания на великом и могучем приводился бы кусок реализующего кода) Хардкорно, зато всё однозначно)

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #34 : Января 10, 2014, 07:04:52 am »
Отличная идея, MrDB, лови +. :)

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3589
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #35 : Января 10, 2014, 10:13:26 am »
Нет. Это неверное логическое заключение.
ох.. очень агрументированно.
куча народу понимает вот так, ан нет, они неправильно понимают.. потому что так захотелось кому-то..

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3589
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #36 : Января 10, 2014, 10:16:38 am »
Отличная идея, MrDB, лови +. :)
ты уже словил минус за торг кармой и бред про куски кода, которые будут понимать 2-3 человека.

Legionarius

  • Гость
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #37 : Января 10, 2014, 11:17:25 am »
Если бы карта должна была бы работать как описывает B1ackNote, то Рыцарь Сеггера имел бы следующий текст: "Каждое существо противника становится темным, пока стоит рядом с этим Рыцарем Сеггера".
Аналогии подобных описаний ищем на Сибио


О общем официальный ответ был дан еще на первой странице, все что было написано далее является демагогией.

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3589
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #38 : Января 10, 2014, 11:40:27 am »
не всё, что ты не понимаешь, является демагогией.
причём тут Сибио вообще ? типа "а вот тут-то нормально написали" ? там слово "этих" пишется больше по инерции, а точнее применяется оборот "каждая из этих".

для MrDB: при чтении описания рассматриваемой карты не подразумевается никакого контекста касательно правил понимания тех или иных терминов, потому что этих правил понимания нигде не заявлено, а значит по умолчанию подразумевается "этот" рыцарь, а не "любой" рыцарь, потому что множественность должна быть явно обозначена.

Тэофил

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 809
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #39 : Января 10, 2014, 01:14:30 pm »
Ты путаешь разговорную/художественную речь. И техническое описание.
на карте по сути инструкция к её работе, или пресловутый программный код, записанный естественным языком(ну если считать,что баги побеждены).
Прекрасно, если он читается как Художественное произведение, но не обязательно.

Так что есть 2 ситуации:
1. Рыцарь работает так, как ты считаешь верным (и сам я считал). Ситуация: игрок отошел, карта осталась рядом с чужим рыцарем и перестала быть темной, игрок проиграл драфт (ну там экзарх не пробил) и справедливо пишет админам. Карта стоит рядом с рыцарем? Стоит. Текст выполнен? Выполнен, ибо про того же рыцаря ни слова. Это баг, и повод требовать возмещение.

2.Работает как сейчас. игрок возмущается, но текст карты выполнен. Это не баг, а недочет в описании...ну как отсутствие комментариев в том же коде. Неприятно, но на работоспособность не влияет.

2Легионариус: оф. ответ еще не повод его не обсудить, если не было указания сего не делать.
С оф. ответом про взаимодействие Хигарта и Ижора, я вот например не согласен...теперь вот еще и корневики есть, которые по этой логике не должны бы Яргусом с кинжалом травиться...
А тут, есть смысл довести до админов просьбу таки добавить слово "любым" в описание.
СРУВЧ!

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3589
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #40 : Января 10, 2014, 02:01:19 pm »
1. варианта тут не будет практически никогда, а если и будет, то после того, как кто-то обчитается этой темы.

"Рыцарь Сеггера" - это не класс, вот "Инквизитор" - это класс, и тут всё понятно было бы, если бы было указано "пока стоит рядом с Инквизитором" вместо "пока стоит рядом с Рыцарем Сеггера", потому что класс "Инквизитор" подразумевает только множественность.
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 02:03:03 pm от B1ackNote »

NOVINKA

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 870
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #41 : Января 10, 2014, 02:30:12 pm »
106.1. Название карты. Располагается в центре карты над иллюстрацией.
106.1.1. Если в тексте карты указывается название этой карты, то оно относится к данной карте, а к другим картам в игровой зоне с таким же названием не относится.
106.1.2. Если в тексте карты указывается эффект, содержащий название этой карты, то он относится к данной карте, а к другим картам в игровой зоне с таким же названием не относится.
ПРИМЕР: При простом ударе - атакованное существо получает "Не может действовать, пока Прародитель не объявит простой удар по другому существу" (Прародитель). Название "Прародитель", упоминаемое в тексте эффекта, относится только к Прародителю, который наложил этот эффект.


и да, это правила из совсем другой игры - ККИ Берсерк)

samuelsmirnov

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 209
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #42 : Января 10, 2014, 03:55:06 pm »
Если бы карта должна была бы работать как описывает B1ackNote, то Рыцарь Сеггера имел бы следующий текст: "Каждое существо противника становится темным, пока стоит рядом с этим Рыцарем Сеггера".
Аналогии подобных описаний ищем на Сибио


О общем официальный ответ был дан еще на первой странице, все что было написано далее является демагогией.
По такой логике и ВСЕ существа рядом с любым Рыцарем Сегера должны становиться темными, ибо любое существо- "существо противника": твои существа для меня существа противника, мои для тебя.
Нужно писать тогда "Каждое существо противника владельца рыцаря...", но тогда, вот фокус, когда рыцарь меняет хозяина, то существами противника становится другой лагерь!
А по работающей сейчас "логике" должОн быть текст: "Каждое существо противника того, кто изначально владел рыцарем, и далее по тексту.
П.С. Кстати, а кто-нибудь проверял... Если у обоих противников есть рыцари сегера, то все карты (и свои и чужие) рядом с любым рыцарем должны бы быть темными! Не могу сейчас проверить ((( А то бы узнали, правда ли рядом с ЛЮБЫМ...

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #43 : Января 10, 2014, 09:47:37 pm »
А вот кстати это уже действительно баг - карты стоящие рядом с чужим рыцарем сегера темными не являются.

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #44 : Января 10, 2014, 10:48:15 pm »
Нет. Это неверное логическое заключение.
ох.. очень агрументированно.
куча народу понимает вот так, ан нет, они неправильно понимают.. потому что так захотелось кому-то..
Рацарь Сеггера, наложивший эффект - это подмножество множества карт с названием "Рыцарь Сеггера". Когда говорится про "Рыцаря Сеггера", мы не можем быть уверены, что речь идёт именно о выше описанном подмножестве и не имеем право обозначать тождественность. Это логическое заключение в чистом виде. Тут не может быть никаких "подразумевается", "понимается" или других неопределённостей - логические заключения это не допускают.
Я лишь отметил ошибочность заключения "далее эта карта однозначно идентифицируется именно этим словосочетанием" с точки зрения чистой логики.

А вот то, что написала NOVINKA, уже меняет дело. Если добавить в исходные данные 106.1.1, то тогда то заключение становится истинным.

а значит по умолчанию подразумевается "этот" рыцарь, а не "любой" рыцарь, потому что множественность должна быть явно обозначена.
Вот тут Я поспорю и заявлю, что "по дефолту" как раз должен пониматься "любой", а не "этот", если явно не указано обратное...
Откуда взялось "множественность должна быть явно обозначена"? Что-то такое есть в правилах русского языка? (Мне правда интересно)