Автор Тема: Рыцарь Сеггера + контроль  (Прочитано 11921 раз)

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #60 : Января 12, 2014, 05:04:21 pm »
Простая и понятная?
Во-первых работа этой карты в БВ противоречит правилам ККИ Берсерк, так что ссылаться на них нет смысла, во-вторых 2 разные вещи записаны в тексте абсолютно одинаково. Я конечно понимаю, что эта особенность на практике не используется вообще и всем на нее плевать, но нельзя так делать.

NOVINKA

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 870
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #61 : Января 12, 2014, 05:22:14 pm »
должен рыцарь работать так, а работает не так, всё, баг найден, ура! но обсуждение идет не об этом)

G@mBIT

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 772
  • Рождённый побеждать
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #62 : Января 12, 2014, 05:31:09 pm »
Катя права.
Вы пытаетесь воду в решете носить.

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3766
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #63 : Января 12, 2014, 05:31:36 pm »
я как бы сам знаю, кто прав.

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #64 : Января 12, 2014, 08:53:03 pm »
тебе была показана не мной одним вытекающая абсурдность толкования рассматриваемого предложения, если подразумевать слово "любой", а ты продолжаешь писать одно и то же разными словами, вместо этого перечитай лучше чужие сообщения.
Перечитал ещё раз последние несколько страниц. Не увидел ни одного поста, показывающего абсурдность подразумевания слова "любой". Можно ссыль на любой конкретный пост, где это есть? Буду благодарен.

и ещё раз: для тебя толкование рассматриваемого предложения абсолютно однозначно ??
С точки зрения логики - да.
С точки зрения правил Берса - да.
С точки зрения правил русского языка - есть небольшие сомнения.
С точки зрения засекреченных правил БВ - конечно нет)

суть то примера Алендерта (там есть ошибки, которые ты подправил) в том, что особенности должны срабатывать, инициируясь каждой отдельной картой "Эльф снайпер", если не подразумевать никаких специальных правил понимания текста карт.
Там суть в том, что если мы будем в 1ом предложении подразумевать "этот", а во втором - "любой" то получается полная ерунда.
А если мы будем и там и там подразумевать "любой", то всё будет играть правильно.
И, не спорю, если и там и там подразумевать "этот", то всё тоже будет работать правильно.
С Эльфом снайпером всё просто - он будет играть одинаково и если подразумевать "этот" и если подразумевать "любой" (потому что не затрагиваем другие карты). С абилкой Рыцаря Сеггера дела обстоят иначе.

P.S. Я не хочу холиваров. И мне плевать на Рыцаря Сеггера. Я просто хочу понять с фига ли при отсутствии правил и при упоминании названия карты должен подразумеваться "этот", а не "любой"?

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3766
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #65 : Января 12, 2014, 09:59:50 pm »
потому что при слове "любой" при наличии Рыцарей Сеггера у противников они красят всех существ вокруг себя, а это и есть абсурд, это было непонятно ?

С точки зрения логики - да.
С точки зрения правил Берса - да.
причём толкования у тебя получаются разные (по правилам Берса одно, а у тебя другое).
дальше можно не читать, но я прочитал, не хочу цитировать новые корки, если человек не понял, то видимо не понял.. и да: слепые да прозреют!
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 10:14:01 pm от B1ackNote »

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3766
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #66 : Января 12, 2014, 10:30:11 pm »
потому что при слове "любой" при наличии Рыцарей Сеггера у противников они красят всех существ вокруг себя, а это и есть абсурд, это было непонятно ?
при такой "странной" и не очевидной механике должно даваться хоть какое-то уточнение (наличие пресловутого слова "любой", например), но его нет, а значит всё понимается без лишних абстракций и буквально, потому что это не текст алгоритма или правил логического вывода, а текст карты в пользовательской игре для ВСЕХ.

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #67 : Января 12, 2014, 10:35:18 pm »
потому что при слове "любой" при наличии Рыцарей Сеггера у противников они красят всех существ вокруг себя
Из чего ты сделал этот вывод?
"Каждое существо противника становится темным, пока стоит рядом с Рыцарем Сегера"
Вокруг всех Рыцарей Сегера могут быть существа. И если эти существа (тут мы их рассматриваем каждое отдельно, чтобы определить их владельца, верно?) принадлежат противнику владельца рыцаря, то они становятся тёмными.
Как ты пришёл к выводу, что Рыцари должны красить всех существ?
Именно это Я и хочу понять.

причём толкования у тебя получаются разные (по правилам Берса одно, а у тебя другое).
Так и есть)
По законам логики - "любой", по правилам Берса - "этот".

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3766
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #68 : Января 12, 2014, 10:38:51 pm »
вот оно что, ты видимо до этого не дошёл.. твои последние высказывания о примере со снайперами тоже об этом говорят, ну тогда "пилите, Шура, пилите..", то есть поможет только перечитка и не только моих сообщений.

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #69 : Января 12, 2014, 10:39:30 pm »
при такой "странной" и не очевидной механике должно даваться хоть какое-то уточнение (наличие пресловутого слова "любой", например), но его нет, а значит всё понимается без лишних абстракций и буквально
В этом-то и проблема. Не понятно как воспринимать буквально(
Ты воспринимаешь так, Я - эдак.
Беда без правил(

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3766
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #70 : Января 12, 2014, 10:44:19 pm »
И если эти существа (тут мы их рассматриваем каждое отдельно, чтобы определить их владельца, верно?) принадлежат противнику владельца рыцаря, то они становятся тёмными.
Как ты пришёл к выводу, что Рыцари должны красить всех существ?
в общем, сначала красим всех существ одного противника, рядом с которыми присутствует любой рыцарь, а потом всех существ другого противника, рядом с которыми присутствует любой рыцарь.

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #71 : Января 12, 2014, 11:02:14 pm »
Мне кажется, Я начинаю понимать ход твоих мыслей...
Когда говорят "любой рыцарь", ты подразумеваешь "всех рыцарей сразу" (единое целое), а не "набор отдельных рыцарей" (множество).
И когда речь идёт о "рядомстоящих картах противника любого рыцаря", ты понимаешь это как "все рядомстоящие карты со всеми рыцарями сразу, которые должны принадлежать владельцам любого рыцаря" (что действительно абсурд), а не "у каждого отдельного рыцаря из множества есть свой набор рядомстоящих вражеских карт".
Я прав?

B1ackNote

  • ОрДон
  • Гвардия
  • Унгар
  • *****
  • Сообщений: 3766
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #72 : Января 12, 2014, 11:07:08 pm »
не вижу разницы между "единым целым" и "множеством", набор Рыцарей Сеггера дискретен и конечен  :))

MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #73 : Января 12, 2014, 11:36:24 pm »
А разница, вроде как, есть)
Это как связь "один ко многим" и "многие ко многим".
Допустим имеем утверждение - "У любого человека есть имя".
Мы ведь понимаем это как "У каждого из людей есть своё собственное имя", а не "у всех людей есть одно общее для всех имя".
Также и с рыцарями - у каждого есть свой собственный набор "карт противника", на которые он и действует.

Alendert

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 5270
Re: Рыцарь Сеггера + контроль
« Ответ #74 : Января 13, 2014, 07:00:51 am »
Но согласно тексту то Рыцарь Сегера действует на все карты противника, стоящие рядом с Рыцарем Сегера(на практике он красит только существ противника, стоящих именно возле себя, хотя судя по тексту он вполне может красить существ, стоящих возле Рыцаря Сегера противника, т.к. нигде это не обговоренно), более того карты став темными остаются ими пока рядом с ними стоит Рыцарь Сегера - но здесь уже имеется ввиду именно любой Рыцарь Сегера на поле боя. То есть одна фраза "Существа противника становятся темными, пока стоят рядом с Рыцарем Сегера" толкуется в начале как с ЭТИМ Рыцарем Сегера они становятся темными, и остаются темными, пока стоят рядом с ЛЮБЫМ Рыцарем Сегера.