Автор Тема: От Adventuress  (Прочитано 2491 раз)

Adventuress

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 58
    • http://hishniki.do.am/forum/
От Adventuress
« : Октября 04, 2014, 11:39:43 pm »
Что-то я тут подумала и решила поделиться одним из конкурсных рассказов. Всё это конечно писалось быстро, для конкурса. Редактировать было некогда.

Конкурс был на короткий рассказ о заданном мифическом существе. Мне досталась Ламия.



МОЯ ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Ничто не вечно,
но и ничто не исчезает бесследно.
Когда люди забывают о прошлом,
прошлое напоминает о себе само.

Трезвонящий телефон окончательно прервал сон.
- Ну что, ты готов? – раздался в трубке голос Майкла.
Марк успел уже пожалеть, о данном вчера обещании. После ссоры с Лорой, он избегал таких мероприятий. Опять недельный поход в большой и шумной компании, ночёвка в палатках под открытым небом, песни у костра и горстка молодых людей, жаждущих походной романтики.
Марк чувствовал себя каким-то не таким. Ему не хотелось притворяться, глупо шутить и пытаться понравится очередной безразличной ему девушке. Свою единственную он до сих пор не встретил, и, несмотря на свой ещё достаточно юный возраст, сомневался что встретит. Ни одна девушка не вызывала у него влечения. Так, дружеские симпатии и ничего больше. Правда бывала и страсть, но она была мимолётной и так сказать «одноразовой».
Сейчас же Марку придётся выполнять обещанное. Друг – это святое. И Марк с удовольствием отправился бы в поход, если бы спутницей Майкла не оказалась белокурая и совершенно тупая Эмми. Было заранее известно, что эта особа всю поездку будет то беспрестанно вешаться Майклу на шею, то жаловаться на неудобства, которые ей доставляют эти походные условия, к которым она, такая хрупкая и беззащитная абсолютно не подготовлена.  Но, как известно, девушек друзей не выбирают. И сейчас придётся потерпеть.
Автобус плавно замедлил движение и через несколько минут вовсе остановился.
-Приехали! - крикнул водитель, - В субботу заберу вас на этом же месте. И не опаздывать!
Он едва дождался, пока ребята разгрузят вещи, и тут же тронулся с места. Кое-кто помахал ему вслед рукой, и все начали разбирать свои рюкзаки. Надо было ещё пройти пару километров до условленного места.  Именно там как всегда  будет разбит лагерь.
-Ну вы и черепахи! - раздался вместо приветствия голос  Вероники. – А мы тут без вас уже такой дворец отгрохали, проходите, располагайтесь.
Она махнула рукой в сторону большой палатки-шатра, где уже было полно народу. Очередной слёт как всегда привлёк много туристов из разных городов. Похоже, веселье только начиналось. Девушка проследовала вслед за компанией к шатру.
-У нас тут нынче слёт рептилий,  - шутя произнесла Вероника, - вон и черепашки подоспели, - кивнула она на вновь прибывших.
-Это почему же рептилий? - недовольно поморщилась Эмми, вероятно возмущенная тем, что её «обозвали».
-Да я же шучу,  - ответила девушка, - просто тут ходят слухи, что в последнее время в этих краях развелось много змей. Вон только перед вашим приездом одну чуть не поймали. Видимо ей кролик Бориса приглянулся. Да он тоже молодец, зачем бедную зверюшку всюду за собой таскать.
Борис лишь молча придвинул клетку с кроликом к себе поближе и просунул сквозь прутья кусок недогрызанной морковки.
Весь вечер ребята обустраивались. Выбирали места поудобнее, ставили палатки, раскладывали вещи и готовили спальники. Лишь ближе к ночи все собрались в большой круг у костра, невдалеке от главного шатра. Эмми как обычно повисла на Майкле, и то и дело хихикая, что-то шептала парню на ухо. Марк наматывал на топор лиловую ленточку, которую любезно дала Вероника. Грубо обработанное топорище изрядно натёрло Марку ладони, и он хотел хоть как-то сделать рукоятку более приятной для руки.
- У меня есть предложение, - приглушив звуки походной гитары, сказал Борис. – Может, организуем ночные дежурства? Говорят, мы не первые, кто видел здесь змей. Вон, парни из другой группы, что отдыхали тут до нас, уезжая рассказали, что в лесу поселились змеи, размером вот с это бревно.
Он ткнул ногой в деревяшку, диаметром сантиметров в тридцать.
-Да ну, байки всё это! – раздались недоверчивые голоса,  - Ты же знаешь, что походные страшилки, один из главных атрибутов отдыха в лесу.
-А я вот так не думаю, - ответил Борис, прижимая к себе дрожащего кролика, - вон, зверюгу не обманешь.
-Ладно, - сказала Вероника, - если так вам будет спокойнее, то давайте назначим дежурных. Есть добровольцы?
Марк оживился. Он был единственным, кому до сих пор было скучно в этой шумной и весёлой толпе. Возможность же покинуть лагерь и побродить по окрестностям, парню нравилась больше, чем перспектива созерцать смеющиеся и обнимающие парочки у костра. Он и ещё несколько добровольцев быстренько распределили территорию, и каждый отправился в свою сторону.

О, единственная моя возлюбленная,
каждый миг и вдох рядом с тобой  боготворю,
даже если он будет последним.

Сейчас, находясь на достаточном расстоянии от лагеря, Марк погрузился в приятную ему атмосферу. Ночная тишь, нарушаемая лишь легким лесным шелестом, да прохладный ветерок, едва уловимо пробирающийся меж стволов деревьев . Турист огляделся, вспомнив что он здесь делает. Вокруг никого. Прислушавшись, в надежде услышать змеиное шипение, он замер. И вдруг заметил, что трава местами как-то странно примята. Продавленные полосы на лесном ковре, словно след проползшей по нему неведомой твари. Крепче ухватив топор, парень медленными шагами направился по следу. В какое-то мгновение, ему показалось, что он отчётливо видел хвост, и хвост был действительно толщиной с бревно, лежащее у кострища в лагере. След уводил Марка всё глубже в лес. Сумерки как-то быстро превратились в темноту, и только сейчас парень вспомнил про фонарик, оставшийся где-то в лагере в рюкзаке. Света сейчас очень не хватало, спасала луна, свет которой серебристым мерцанием просачивался сквозь ветви деревьев.
Марк повернул голову на странный треск и увидел то, чего никак не ожидал увидеть. Под большим поваленным деревом лежала девушка. Одежда на ней вся в грязи, местами порвана, словно её обладательница продиралась сквозь чащу и спасалась от кого-то бегством. Огромный ствол старого дерева похоже придавил её, но из-за скрывавших тело девушки веток и сухих листьев, перемешенных с грязью и осыпавшим ельником, сложно было понять насколько серьёзные повреждения получила незнакомка. Несмотря на жалкое состояние, она была прекрасна ,и Марк невольно залюбовался её красотой, прежде чем осознал, что девушка нуждается в его помощи.
 Незнакомка увидела юношу и зашевелилась, в глазах её читался страх. По крайне мере Марку так показалось. Ещё бы, тут такие змеи ползают, а ведь одна из них только что проползла как раз в эту сторону. Окажешься лицом к лицу с такой рептилией и не так испугаешься. Марк попытался заговорить с красавицей, но в ответ услышал непонятные, почти неразличимые слова.«Иностранка,  - подумал Марк, заметив рядом под деревом походный рюкзак,  - такая же туристка как и я, и как её угораздило так застрять». Жестами юноша попытался объяснить, что он хочет помочь, вытащить из под завалившего её ноги дерева и отнести в лагерь, где ей окажут первую помощь.  Девушка похоже поняла и кивнула.
Марк осторожно положил топор и приблизился к дереву, сел на колени и протянул руки к незнакомке. Она была такая красивая, такая слабая, нуждающаяся в нем. Где-то невдалеке послышалось шипение. Ему захотелось укрыть ее, спрятать от нависшей над ними опасностью. Нежность к этой хрупкой и беззащитной девушке охватила его. Никогда еще Марк не чувствовал ничего подобного и это чувство наполняло всю душу, делая юношу счастливым.
Внезапно парень ощутил возросшее напряжение и непреодолимое желание слиться с незнакомкой в одно целое. Марк понимал, что это неправильное вожделение, и что он не может себе позволить воспользоваться беспомощностью девушки. Но мысли его оборвались, сожженные жаром внезапных объятий. Девушка прижалась к нему всем телом, обвив нежными руками. Не в силах бороться с охватившей его страстью, юноша ещё сильнее прижал к себе красавицу. Её манящее тело обжигало, усиливая нараставшее возбуждение. Забыв где они находятся, Марк дал волю желаниям , жадно осыпая поцелуями обнажившуюся грудь девушки. Юноше казалось, что незнакомка, чувствует то же самое что и он. Он чувствовал  горячее дыхание и то, что её желание такое же сильное и манящее как и его. Вот она – его богиня, с которой хочется остаться навсегда.
Колкое касание ее ноготков на коже... «Туристка и маникюр - неожиданное сочетание», -  только и успел подумать Марк, и в ту же минуту почувствовал острую боль от разрывающейся под острыми когтями плоти. Парень не успел даже оттолкнуть девушку, а её руки уже утопали в разошедшейся как старое разорванное покрывало коже. Тонкие пальцы с когтями-лезвиями пробирались все глубже, раздирая тело до костей. В состоянии безумия, Марк лихорадочно трясся всем телом, бессильно размахивая руками. Перед его лицом горели два злобных огонька-глаза. Лицо девушки поразила гримаса ненависти и жажды. Жажды убивать… Раздвоенный как у змеи язык ловко скользнул в рот Марка и смертельный поцелуй лишил жертву движения.
Безжизненное, словно пустое тело вскоре перестало интересовать ламию. Вцепившись в руку своего недавнего возлюбленного, бестия рывком перекинула тело в канаву за корягой. Как оказалось, в этой хрупкой с виду девушке таилась загадочная, отчасти звериная сила. Глаза-огоньки потухли. Взгляд стал какой-то затуманено-отрешенный, подобный взгляду ослепшей и давно смирившейся с этим недугом. Девушка довольно зевнула, устроилась под корягой поудобней и безмятежно заснула в ожидании новой добычи.
Лишь туристский рюкзак, да брошенный невдалеке топор с лиловой обмоткой, напоминали о том, что некогда здесь бывали их владельцы, отдавшие жизнь за минуты страсти с роковой искусительницей - ламией.


MrDB

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 541
    • Расписание КВ
  • Игровой ник: MrDB
Re: От Adventuress
« Ответ #1 : Октября 05, 2014, 01:41:29 am »
Ночное дежурство с целью поиска змей (не самые шумные и заметные, вообще говоря, из лесных обитателей), да "на достаточном расстоянии от лагеря"... Это, как-то, странно. Не убедил меня мотив покинуть ночью лагерь)

А так вообще "ничего так".

Adventuress

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 58
    • http://hishniki.do.am/forum/
Re: От Adventuress
« Ответ #2 : Октября 05, 2014, 12:59:48 pm »
Да там вообще "косячков" много. Как бы требует переделки, причём достаточно глобальной. Но как-то не до того. По крайне мере пока.

Adventuress

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 58
    • http://hishniki.do.am/forum/
Re: От Adventuress
« Ответ #3 : Октября 05, 2014, 03:19:20 pm »
Вот на тот же конкурс рассказ он моего мужа. Он правда всё это написал только потому что я попросила вместе со мной поучаствовать. Так он таким не занимается)


Каждому свое.
 «Удар сверху – отскок, слева – остановить Мьёльниром, потом мой выпад…» – кружилось у меня в голове.
Все движения выучены и отрепетированы, роли назначены. Мне повезло, в споре за роль Тора, монетка решила вопрос между Игнатом и мной. Ключевых персонажей разобрала верхушка клуба, поэтому разногласий практически не было.
Идея провести игры по мотиву «Рагнорёк – гибель богов» появилась еще с момента основания клуба – «Дети Вельвы», когда три молодых историка, я, Игнат и Машка, полные энтузиазма и помешенные на скандинавской мифологии решили попробовать себя в роли организаторов ролевых игр. Мы тогда и не думали, что сможем воплотить этот сценарий только спустя семь лет. А на тот момент у нас ничего не было, ни людей, ни опыта, ни возможностей. Первые игры, которые мы провели, были похожи на небольшое скопление сбежавших из какого-то медицинского учреждения людей: с ведрами на голове и в мешках вместо одежды. Некоторые умельцы выпилили себе мечи, кто-то даже притащил крышки от больших кастрюль, вместо щитов. Но весь этот примитив никак не портил настроение и игровой азарт, тем более в нашей группе единомышленников был классный травник, который отвечал за моральный дух и настроение. Жизнь кипела, не самая праведная, но зато сколько всего можно вспомнить!
Очередной ётун, поверженный легендарным молотом, упал в театральных конвульсиях. По сюжету, это был последний убитый мной снежный великан, после которого Филипыч, в роли страшного морского дракона Ёрмунганда, должен был вылезти из озера и сойтись с Тором в смертельной схватке, в которой нашим героям предстояло погибнуть.
¬¬¬¬¬¬¬¬— Ай!... — тупой удар по голове, ноги подкосились, а звуки сражения стали отдаляться и затухать.
Как оказалось, какой-то лапоть из новеньких, изображающий война из армии Сурта, вопреки всем канонам сражений, размахнулся своей палицей за голову, точно попав мне в область затылка.
Земля начала медленно подниматься и приближаться к лицу. Руки обмякли и отказывались предотвратить последствия жесткой встречи. Закрыв глаза, я стал ожидать удара, который так и не последовал.
Ветерок от падения не прекратился, наоборот, стал значительно холоднее, а ноги по прежнему не потеряли опору. Мороз быстро приводил в чувства, с шумом воды вернулся слух. Открывать глаза не хотелось.
— Еда! — громогласный рев, в котором явно звучали нотки радости, заставил резко прийти в себя и открыть глаза.
Гулкий топот по ритму походил на то, как щенок несется к миске, а усиливающееся содрогание земли свидетельствовало, что «топотун» уже рядом и спрятаться было негде.
Огромная пещера как темный коридор уходила в разные стороны. Вдалеке текла какая-то река. Из стен  и потолка торчали отгрызенные корни, кое-где свисали сосульки, угрожающе раскачиваясь от вибрации шагов.
— Мммм… Вкусняшка! — раздалось из-за спины. — Эх, и скушать хочется, и пообщаться.
— Ты кто? — обернувшись и стараясь не выдавать панику, спросил я, разглядывая зверюгу.
Это было довольно красивое существо похожее на дракона, но без крыльев. Его вытянутое змеевидное тело, незаметно переходящее в хвост, покрывала белоснежная шерсть. Серебристая грива росла по всей длине от шеи до хвоста. Пара длинных, белых усов, как у сома, жили своей жизнью и находились в постоянном движении, впрочем, как и его гибкий хвост. Если бы эта зверюга не называла меня едой, могли бы подружиться…
— Попал ко мне и не узнает, — обижено пробубнел дракон, — сейчас еще чем-нибудь аппетит испортит…
— А почему я должен тебя узнать? — вопрос вырвался сам собой, хотя было неприятное ощущение, что ответ мне известен.
Мозг постепенно приходил в рабочее состояние. Осознание того, что произошло, и догадки о том, куда я попал, приводили в ужас.
— Мало того, что с каждым столетием все меньше и меньше ко мне еды попадает, так вы еще деградируете… — было видно, что он начал злиться. — Церберу и то больше жратвы достается, не говоря уже о монополистах, которые всю добычу захапали!
Дракон явно приходил в бешенство. Хвост нервно хлопал по земле. Разговор переходил в угрожающее русло.
— Нидхёгг? — догадка ускорила сердцебиение.
Нидхёгг в скандинавской мифологии был драконом, который жил под одним из корней великого дерева Иггдрасиль и пожирал прелюбодеев, клятвопреступников и убийц.
— Но я же ничего плохого не делал? — даже успел удивиться я.
— Пфррр… Все так говорят! — с иронией ответил хозяин этих мест. — Каждый получает по своей вере, но то, что заслужил! Вспомни, за что я тебя съел!
Молниеносное движение, я успел рассмотреть его зубы, огромный змеиный язык, ощутить зловонное дыхание. Мерзкая слюна капнула на лицо, и темнота накрыла меня…
— Фууу!!! — заорал я, пытаясь отмахаться руками. — Нашатырь?
Яркий солнечный свет, непривычный после темноты, заставил глаза слезиться, а может и от того, что кто-то плесканул на лицо нашатыря…
— Санек, ты живой? Блин, мы уже чуть венки не заказали. Ну у тебя и башка, кажись ты палицу сломал, треск даже Филипыч в озере слышал… — Радостно затараторила Машка, продолжая махать пузырьком с вонючкой.
— Мммм… — простонал я, когда боль резко вернулась. — Все, народ, завязываем с этой скандинавской мифологией, переходим в даосизм… В рай нам реально не попасть, а ад там поспокойнее…