Автор Тема: На новый путь. Глава III: Засада Леса Кирнэ  (Прочитано 2190 раз)

Kattsu

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1093
  • Игровой ник: Kattsu
       Занеслась рука, клинок сверкнул, мелькнула тень... Но нож не достиг цели, лишь владелец оказался с ровным разрезом на груди лежать под деревом.
       Герой, шокированный таким мгновенным событием, от удивления не мог шевельнуться, а девушка пропала в лучах света. Вокруг снова порхала огромная бабочка, ослепляя яркостью белых полос на своих крыльях. Подумав, стало ясно, как все произошло. Как сгусток магических частиц стал лезвием, его не остановила броня, он рассек убийцу молниеносно.
       А бабочка летала вокруг, сверкала, молчала, впрочем, может ли бабочка говорить?
       Можно было бы гадать дальше, если бы из ближайших кустов не вылетела стрела, а следом еще одна, десятки стрел отовсюду! И не только стрелы, порывы пламени в форме идеальных сфер. Все летели в сверкающее существо, и все растворились так и не долетев. Стрелки явно были вместе с нападавшим, быстро осознав, что стрелы не вредят существу, они стали стрелять в рядом стоящего человека.
       Однако это тоже не оказалось простой задачей. Бабочка и человек начали быстро двигаться, маневрируя между деревьями, вырываться из окружения. В этой суете сложно было разобраться, кто, зачем, откуда, оставалось только бежать, бежать и надеяться, что сферы и стрелы не заденут.
       Герой бежал за бабочкой, попутно перебегая от дерева к дереву, укрываясь, но три сферы и две стрелы, выпущенные в правильном направлении, были в опасной близости. Резкий, почти инстинктивный, разворот спас от двух сфер и стрелы, уклониться от остальных было уже невозможно. Миг. Стрела пронзила плечо, а сфера оставила ожог на ноге, но надо бежать дальше, возможность еще была, нога не была повреждена слишком сильно.
       Рывок. Погоня продолжается дальше. "Мы не убежим, не успеем" - эта мысль приобретала все большую значимость в голове главного героя.
       "Что делать? Вот еще одна стрела, так близко, не задела, но сколько же их, бежать еще долго, да и дальше не ясно, что нас ждет... Надо драться"
       Резкий поворот влево, за дерево. Один из преследующих начал приближаться к этому дереву, потеряв из виду цель. Он думал, что опять бегущий немного сменил направление.
       "Слышу. Примерно семь шагов... четыре... два... Сейчас!"
       Из-за дерева, вплотную к убийце, выскочила фигура, с размаху ударив мечом, развернулась и вновь побежала.
       "Справа двое, бегут параллельно мне, буду использовать..."
       Распространенное оружие, спрятанное обычно в рукавах, - механизм с прочным тросом и наконечником чуть большего размера чем на простой стреле, трос был покрыт обычно либо очень мелкими шипами, либо был лезвие-подобным - плоским и острым, словно толстая лента.  Механизм позволяет на средней дистанции молниеносно поразить противника. Замена луку со стрелами. После выстрела снаряд можно было вернуть обратно, что позволяло использовать его чаще.
       Для использования пришлось приблизиться. Выстрел в дерево и трос плоской формы оказался прямо перед шеями преследователей, остановиться они не могли, для них это был конец. Обратно трос надо было  выдернуть силой на ходу, он вернулся обратно в механизм.
       "Где Дива?" - словно удар ножа, пришла в голову мысль. "Цела? Должна быть справа". Изменив курс, вскоре он заметил свет между деревьев. Подбежав ближе, стало видно: вокруг неподвижной бабочки быстро летают 5 белых маленьких сфер, и стоят вокруг четыре убийцы - окружили. Натянув тетиву, трое приготовились стрелять, как сферы двинулись прямо на них, пройдя насквозь они растворились, не оставив ни царапины на телах атакующих, но те упали замертво. Последний же использовал механизм, но летящий наконечник перехватила четвертая сфера, пятая повторила действие первых трех. Все произошло быстро и сопровождалось уже привычным свечением.
       "Убрали семерых, теперь будет легче" - после этой мысли они продолжили убегать, ожидая что стрел станет меньше, они удивились - их вообще никто не стал преследовать дальше. Вокруг стало тихо и остановившись, герой присел, а бабочка расщепилась на тысячи частиц, которые закружились вихрем, одно мгновение и перед глазами вновь человек.
       - Теперь можно и отдохнуть - спокойным голосом сказал, тяжело дыша.
       - Думаешь их больше не будет?
       - Пока нет, иначе бы мы не остановились подышать. Они же за тобой пришли?
       - Может быть, мне показалось, что за тобой бежало больше.
       - Значит и за мной тоже, но видимо решили, что на сегодня хватит.
       - Ты беспечен!
       - Потому, что сейчас в нас никто не стреляет. Тем более те, кто за нами гнался, неопытны, было просто, нас явно не рассчитывали убить.
       - Что теперь? Тебе надо идти дальше, а мне вернутся обратно, но они наверняка ждут - грустно ответила Дива.
       - А что там, в тех болотах, что ты хочешь вернуться?
       - Там...
Силен не тот, кто не упал, а тот, кто падал, но вставал...

yongyammy

  • Орден Дракона
  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 463
  • Миля :з
Re: На новый путь. Глава III: Засада Леса Кирнэ
« Ответ #1 : Февраля 01, 2015, 06:54:56 pm »
Ура ура ура) Ждала с нетерпением!!!!  :-[

Бомжаркадий

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 117
  • Not afraid
  • Игровой ник: аркаша
Re: На новый путь. Глава III: Засада Леса Кирнэ
« Ответ #2 : Февраля 12, 2015, 12:16:13 pm »
Кто повлиял на творчество сие?
Из авторов фэнтезийных?
Жаль нету скв у нас
Вполне бы мог бы ты писать
Хорошие легенды
Я Аркадий
Шпатель глючит небо вьюжит
Кто-то готовит а кто то утюжит
Может быть может и славно но все же
Где же и кто же ты еже

Kattsu

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1093
  • Игровой ник: Kattsu
Re: На новый путь. Глава III: Засада Леса Кирнэ
« Ответ #3 : Февраля 24, 2015, 08:30:10 pm »
никто, просто сел, просто написал. из фэнтези авторов читал только сагу Андрэ Нортон "Колдовской мир"
Силен не тот, кто не упал, а тот, кто падал, но вставал...