Автор Тема: Конкурс "Литературная мимикрия". Приз зрительских симпатий (голосование)  (Прочитано 11461 раз)

Tee Outburst

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 587
15) Праймус  *king*
Количество слов: 462, карта: Апостол боли

Чума… Для одних это «Черная смерь» - жестока и беспощадная, для других – проклятье, превращающее их в безвольные существа, покрытых гниющими язвами, с искаженным лицами и пустыми глазами. Но есть и те, для кого чума – дар…
Мне исполнилось 13, деревенский лекарь перекрестившись велел запереть меня в доме и сжечь.
Вокруг все пылало. Я плакал. Среди дыма и пламени я увидел ее – Смерть. Слезы сразу перестали катится из моих глаз. На душе стало тихо и спокойно. Всегда представлял, что она придет ко мне в славной битве, когда я один буду биться с целой армией. И даже тогда, весь израненный и истекающий кровью, я давал Смерти подвод задуматься, стоит ли забирать мою душу… Не спеша она подходила все ближе и ближе. Бесшумно, словно парила над этим миром, ставя себя превыше всего.Уже совсем рядом… Ее черный плащ накрыл меня. Окружающий мир исчез…
Очнулся на пепелище, вокруг толпа народу, все перешептываются о чем – то… Я встал, невредим и полон сил. Шум в толпе нарастал, постепенно превращаясь гул.
- Это же Апостол боли! – закричала булочница, и не смотря на свою полноту и преклонный возраст побежала прочь.
Ее примеру последовал кузнец, потом плотник, а потом и все остальные, включая священника…
Не понимая что происходит, я стал осматривать себя. Руки, ноги, живот, все было как обычно, лишь немного перепачкано сажей. В поисках ответа ходил от дома к дому, но везде натыкался за пертые двери и ставни. Единственный ответ, который я слышал от своих друзей и соседей, был «Убирайся!». На окраине деревни я наткнулся на нашего вечного пьянчугу – Петра, мирно похрапывающего в дорожной пыли. Попытки разбудить его, позвав по имени, не увенчались успехом, и я решил его немного растолкать. От первого же прикосновения Петр проснулся. Зрачки его были расширены, из глотки вырвался какой-то нечеловеческий хрип боли. Лицо и руки стали быстро покрываться гниющими язвами, их становилось все больше и больше. Бедняга с какой-то звериной яростью стал раздирать нарывы, сдирая с себя кожу. Из рта пошла пена. Не прошло и 5 минут как передо мной лежала бездыханная окровавленная масса. Глядя на все это я испытывал необычайный прилив сил, как будто вся его жизненная сила, все его мелкие мечты и радости перешли ко мне. Блаженству не было предела… Мне хотелось еще…
Я ходил от дома к дому даруя мучительную смерть. И чем больше людей убивал, тем сильнее становился. Было достаточно всего одного взгляда, чтобы жертва начинала испытывать все муки ада и падала замертво к моим ногам. Я убил их всех, но жажда становилась только сильнее.
С тех пор прошло уже почти 200 лет. Целые города при моем появлении падают на колени и просят пощадить их, предлагая мне в жертвы молодых девушек и парней….
Для всего мира я теперь жуткое порождение, проклятье и смерь…
Но для меня чума - дар, это вечная жизнь и власть над людьми. И я гордостью ношу свое имя – Апостол Боли.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2015, 12:50:10 pm от Tee Outburst »

Tee Outburst

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 587
16) Konrad Curze  *terminator*
Количество слов: 401, карта: Ламинг

Драконов всегда считали властелинами неба Лаара. С этим я спорить не буду. Кто-то, не то что бы мне были известны лично эти глупцы, но слухи о них до меня доходили, ставил в один ряд с ними ангелов. Мне знаком вкус ангельской крови. Ничего особенного. Тот ангел был наивен и потерял всякую осторожность. Но я не могу его винить, мы живём в самых укромных и непроходимых уголках континента. О нас забыли. И это привело их к смерти.
От всех этих мыслей у меня разыгрался аппетит. А значит пришло время охоты.
Я чувствую дыхание ветра своими крыльями. Полёт прекрасен. А подо мной тем временем проплывают непроходимые топи Исхара, на востоке я вижу полуразвалившиеся башни проклятого города. Пожалуй, даже самый лютый голод не заставит меня охотиться на испорченных последователей Того, кто устроил всю эту заваруху с Катаклизмом. Как давно это было? Неважно. Тропка виляя шла через болото, один из многих путей, известных лишь извечным обитателям болот. Судя по всему, этой дорогой пользовались достаточно часто и вела она в обход Исхара. Подобно степному коршуну я начинаю скользить кругами, позволяя ветру самому меня нести.
Двое. Я вижу их. Маленькую девушку в белом платье и высокого мужчину в доспехах. Глупец. На дне болот ржавеют тысячи панцирей, а кости их хозяев давно обглодали рыбы. Добыча прямо подо мной, я складываю крылья и пикирую вниз. Я с лёгкостью расправляюсь с мужиком, а потом вдоволь наслажусь его маленькой подругой.
Я атакую. Кровь попала мне в рот, мой противник ранен, а значит скоро погибнет. Боль. Откуда она взялась? Мои рёбра? Они сломаны. Я чувствую это, он смог ударить меня рукоятью своего меча. Удар об землю, левое крыло? Его больше нет. Удар окованного ботинка приходится мне в живот. Зрение покинуло меня. Смерть, в этот раз она пришла за мной. Вода смыкается надо мной и последние искры жизни угасают в моём изуродованном теле.
-Твою мать! Она вцепилась мне прямо в руку!
Мужчина скинул вцепившуюся в его руку крылатую жабу себе под ноги, а затем пинком отправил её в ближайшее озерцо.
-Нет ты видела? Долбанная крылатая жаба! Она вцепилась мне в руку! Ненавижу болота! И почему я вам помогаю?
-Потому что я тебя хорошо попросила, - милая улыбка неестественно смотрелась на мертвецки бледном лице девушки. - А теперь хватит ныть и пошли, путь ещё не близкий, а ты не хочешь же провести ещё одну ночь на болоте?
Мужчина поднял руки, признавая своё поражение, и молча пошёл за своей спутницей, периодически опасливо поглядывая на небо.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2015, 02:27:27 pm от Tee Outburst »

Tee Outburst

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 587
Распределение по баллам остальных участников во вложении.

Яра Горина

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 596
  • Альянс
  • Игровой ник: ЯраГорина
Такие хорошие тексты  *drink*
Особенно понравился про Ундину

Джус_

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1338
У Яры есть пояснение по Ведьме,мол,не может быть выдана,у меня такого пояснения не стоит по Найрунгу,а ведь Найрунг так же подарочная карта.

KonradCurze

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 395
  • Да, там целуются японки
У Яры есть пояснение по Ведьме,мол,не может быть выдана,у меня такого пояснения не стоит по Найрунгу,а ведь Найрунг так же подарочная карта.
Тсссс, ты можешь получить Найрунга!
I have come for you!~

Джус_

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1338
Ну и как и обещал выкладываю полный текст.В нем все становится на свои места.Не претендую на приз зрительских симпатий особо,т.к. недругов у меня больше,чем друзей(я весьма разборчив в этом плане) и думаю,что возьмет этот приз Яра  ;) .

                                   Легенда о гномах Друмданга и Найрунге Великом.

Когда Эру Небожитель решил поселить свой народ на земле,то для заселения оставались одни суровые горы.Земли заняли люди,леса-эльфы,в болотах поселились тролли,да и кому в голову бы пришло селить детей своих в болота?Гномам достались бесплодные камни гор.Никто не роптал,не жаловался,хоть и трудно было по началу.Эру Небожитель лично спустился ,чтобы помочь сынам своим освоиться на новом месте.Он дал им Негасимый Огонь,обучил кузнечному делу ,научил разбираться в руде и самоцветах.Женщин гномов он обучил изготовлению целебных зелий ,горючих смесей и ядов,которые впоследствии не раз выручали дворфов в бою.Постепенно в горах Друмданга вырос город,который носил имя так же,Друмданг.




Из-за суровых условий жизни гномы ходили вечно задумчивыми и те ,немногие,которые имели случай с ними встретиться считали их грубыми и нелюдимыми.И действительно,где им было понять гнома,который радовался как ребенок каждому найденному самоцвету,не говоря уж о целой россыпи или драгоценной жиле,а выходя из своих гор для обмена драгоценностей на еду и товары первой необходимости  он недовольно щурился и хмурился на солнце,т.к. не привычен был к его яркому свету,из-за чего и казалось,что он вечно чем-то не доволен.
Моё повествование восходит к закату Друмданга во времена правления Найрунга Великого.





В правление Найрунга Великого Эру Небожитель дал гномам Друмданга знания о металле с именем мифрил.Этот металл серебристого цвета был настолько прочен,что мог быть подвергнут обработке только в пламени Негасимого Огня.Броню из мифрила не могли пробить ни легкая стрела эльфов,ни тяжелый двуручный топор орков.Всё бы ничего,но мифрила было невероятно мало и не все гномы могли позволить себе такую броню.Впрочем,недостаток брони легко компенсировался отвагой гномов и их боевым строем-хирдом.Естественно,что вскоре у гномов, под предводительством Найрунга ,не осталось практически внешних врагов,что позволило им более плотно заняться исследованием  недр Друмданга.




Но пришла беда в чертоги дворфов,откуда совсем не ждали.
Как-то раз бригада гномов-рудокопов спустилась к самым корням горы Друмданг,куда их завела невероятно богатая жила мифрила.Сроду гномы не видели такого скопления мифрила в одном месте.Хватить этих залежей должно было на всех гномов хирда и еще остаться про запас!Сам Найрунг спустился к этой бригаде и вместе с ними увлеченно откалывал куски руды со сводов.





Неожиданно кирка одного из гномов провалилась в пустоту.Выдернув кирку гном решил заглянуть в образовавшуюся трещину и тут же отпрянул,истошно вереща и царапая лицо руками.Из расщелины начали вылетать серые хлопья и осаживаться на нем,пока не облепили его полностью.Вопли гнома переросли в хрипы и всхлипывания.Бригада первопроходцев застыв от ужаса наблюдала за метаморфозами происходившими с бедолагой на которого продолжали садиться  серые хлопья.Хлопья разъедали сталь,плоть и только мифриловая кольчуга осталась не тронутой .Несчастный вскоре затих и тогда гномы побежали... Последний обернувшись увидал,как кости гнома истаяли под хлопьями и серые пушинки поползли вперед по стенам и сводам наспех прорытого тоннеля.И только мифриловая кольчуга осталась поблескивать на том месте,где совсем недавно стоял суровый дворф,переживший не один бой с орками и вот так нелепо погибший от неизвестной напасти.
Гномы неслись вперед ,насколько позволял узкий проход.В погоне за богатыми залежами мифрила тоннель строился с нарушениями технологий,лишь бы не осыпался,и явно был не предназначен для марафонских забегов по нем.А серые хлопья настигали нерасторопных увальней и одного за другим выдергивали из вереницы бегущих.Наконец первый гном выскочил в просторную галерею,за ним второй...третий...десятый...всего около двадцати из бригады в пятьдесят гномов,задействованных на разработке этой жилы.
Выскочил еще один...Найрунг Великий...Посмотрел печально на удаляющиеся спины друзей,обернулся...и шагнул назад.Пробежав подальше от главной галереи он остановился отдышаться и принялся ждать.Ждать пришлось не долго.Буквально через пару-тройку минут появились серые языки загадочных хлопьев.Казалось,что это какой-нибудь призрачный Кракен распускает свои щупальца и окутывает ими одинокого гнома.И тогда Найрунг Великий магическим ударом сбил подпорки свода по обе стороны от себя и обрушил пласт скалы,устроив себе могилу и дав время своему народу на спасение.




Серый туман сочился сквозь камни,но пробивался слабо и пока еще не представлял реальной угрозы.
И возвали тогда гномы Друмданга к отцу своему,Эру Небожителю,и услышал их Эру и сошел к ним с небес.Поведали гномы ему о беде своей и задумался Эру.Долго думал Эру,что-то вспоминая,потом тихо произнес:
  В незапамятные времена,когда небо было синее,горы выше а леса шире столкнулись Небожители со Злом древним,не понятным и решили они избавится от него,дабы Зло это не помешало грядущему заселению мира.Долго бились Небожители со Злом,но все безуспешно,ибо ничто не могло остановить живой туман.
И вышел Тор со своим мифриловым молотом и ударил им по туману.И там где опускался молот Тора туман истаивал и пятился.Поняли Небожители,что боится древнее Зло мифрила и стали загонять с его помощью туман в недра земли.Долгой была битва,сменилось поколение и наконец удалось одолеть древнее Зло.Затем воздвигли горы на этом месте и запечатали вход в темницу серого тумана рудой мифрила.
Похоже,что вы сломали эту печать и теперь вам нужно покинуть Друмданг,а нам предстоит снова попытаться загнать Зло в недра земли.Предстоит еще одна вековая битва и вполне возможно,что тут вскоре вместо гор будет гладкая равнина.Так что собирайтесь в путь-дорогу и как можно скорее.
С этими словами он растворился в воздухе,а гномы стеная и плача принялись собирать свои пожитки.Тяжело было смотреть на слезы этих суровых и сильных созданий,которые даже умирая от ран не пускали и слезинки,но прощание с родным домом растопило лед в суровых сердцах.
И совершили гномы великий исход.И много удивительных приключений пережили они на пути своего странствия в поисках нового дома,но это уже совсем другая история...




А легенда о спасшем их Найрунге великом с той поры передается из уст в уста и каждый гном знает и чтит имя правителя,который ценою жизни своей дал им время уйти,чтобы жить.




Tee Outburst

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 587
У Яры есть пояснение по Ведьме,мол,не может быть выдана,у меня такого пояснения не стоит по Найрунгу,а ведь Найрунг так же подарочная карта.
Тсссс, ты можешь получить Найрунга!

Уже нет  >:D

Джус_

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1338
У Яры есть пояснение по Ведьме,мол,не может быть выдана,у меня такого пояснения не стоит по Найрунгу,а ведь Найрунг так же подарочная карта.
Тсссс, ты можешь получить Найрунга!
Нет уж,спасибо  :))

Бомжаркадий

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 117
  • Not afraid
  • Игровой ник: аркаша
У Конрада отличный  рассказ
За душу берет
Джус прости
Ты хорош
Голосовал бы за тебя
Но ты вне конкурса(
Шпатель глючит небо вьюжит
Кто-то готовит а кто то утюжит
Может быть может и славно но все же
Где же и кто же ты еже

Джус_

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1338
АхАхА ,Юля оперативно отреагировала   :))

Ледовый лоцман

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 306
  • Игровой ник: Ледовый_лоцман
За Джуса. У него с картинками. *gg*

Джус_

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1338
У Конрада отличный  рассказ
За душу берет
Джус прости
Ты хорош
Голосовал бы за тебя
Но ты вне конкурса(
Аркаша,голосовать-то можно  :) и если тебе рассказ Конрада больше по душе,то я нисколько не огорчен  :)) .Жаль за 2 рассказа голосовать нельзя...

kirca

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 193
  • Игровой ник: KirCa
fogile - интересно
Джус - красочно
ЯраГорина - необычно
dremkeeper -забавно
KonradCurze- живо

Остальное серо и неинтересно  *gg*
« Последнее редактирование: Июня 05, 2015, 02:34:03 pm от kirca »

Змееглав

  • Унгар
  • *
  • Сообщений: 1985
  • Epic
  • Игровой ник: Epic_Zmey
Излечились гоблины мгновенно, до тракта безо всяких костылей рванули так, что аж пыль стояла. При этом «слепой» бежал первый и дорогу указывал, а  «немой» матерился на всю деревню.  :)) Улыбнуло
Те, кто проигрывают сегодня, могут выиграть завтра.