По поводу "веди себя адекватно - и проблем не будет". Вести себя адекватно - тут крайне размытое понятие. Игрок не знает зачастую, как именно себя вести.
Джус был забанен за слово "нуб", помню, хотя я на 100% уверен, что когда он его писал, он был твердо уверен, что вообще никаким баном не рискует. Наемник тобою только что был забанен на форуме по какой-то непонятной совокупности постов, при том, что ни один из них на бан не тянул.
Да даже самый простой пример. (Я заранее извиняюсь перед игроком, чей ник я сейчас использую, это просто пример, не собираюсь тебе писать никогда ничего личного и оскорбительного и не думаю о тебе в каком-то оскорбительном ключе. Равно как и не собираюсь ни сейчас, ни в будущем на самом деле коверкать твой ник).
Итак, смотри, я вижу, что игрок С пишет "Алень" и не вызывает никаких нареканий. Я думаю "ага, я хочу оставаться адекватным нынешним реалиям, значит, я могу делать ровно тоже самое, но ни на шаг дальше заходить нельзя".
Я анализирую, что он сделал: сократил ник игрока Алендерт и потом изменил в нем одну букву, сделав его похожим на слегка оскорбительное обращение.
Окей, думаю я, берем ник члена гвардии, начинающийся на букву "Л", состоящий из 11 букв, потом убираем из ника первые 4 буквы, потом букву "р" заменяем на "л". Вроде все ок? Я же сделал тоже самое, сократил, заменил одну букву и получил слегка грубое обращение, точно так же с одной орфографической ошибкой, чтобы не было полного сходства.
А теперь давай реалистично оценим, на сколько месяцев я за такое получу бан (напомню, я про гипотетическую ситуацию, не собираюсь писать никогда ни об одном игроке в таком оскорбительном ключе). Хотя вроде я просто копировал поведение игрока, которое тут посчиталось администраторами вполне адекватным.