Довольно забавно, что у совершенно среднего игрока такое высокое мнение о своей способности раскатывать и выносить, тем более крушителями.
Обычно не говорят о том, что я, мол, изобрел какую-то деку. Скорее всего это будет некорректное заявление, потому что что все собирают деки аналогичные, то, что вы не видели аналогов, вовсе не значит, что вы создали нечто новое. Если, конечно, ваша идея не исключительно оригинальна.
Среди игроков в принципе хорошим тоном считается просить поэрратить не только те деки, которыми играют другие, но и те, которыми играют и они сами, и их соклановцы, если очевидно, что дека поломна. Так, например, я, большой поклонник инкарнации, говорил, что ТЭ поломны, когда их только вводили. Важно не то, кто чем играет, а реальное положение вещей в метагейме.
Теперь непосредственно о крушителе. Лично для меня эта дека не представляет проблем, как я ранее писал и о ПоХе, хотя крушители ощутимо опаснее ПоХа. И на последней констрактедной акции я больше раз проиграл возрожденным Деллита (дважды), чем его Крушителям, однако это не отменяет того, что эта карта и эта сборка избыточно сильны.
Крушитель -- рядовой паладин, который имеет все фишечки других паладинов и даже сверх того. Он открывается, но не за счет бьерсарда, а за счет ярости. Он мобилен с ходимостью два. Его базовый удар 3-3-6, что вполне аналогично удару Хигарта или Теодориха. При этом он может каждый ход иметь плюс 3 к первому броску кубика, он имеет направленность, он имеет блок одной немагической атаки с ятагана, т.е. он имеет раз в два хода бонус Бьерсарда с открытием, каждый ход бонус Скипетра власти, без учета стоимости атакующего, плюс бонус Великого Топора. Одно оружие заменяет ему три. Плюс он имеет направленный удар и плюсы к кубику, что избавляет его от нужды в условном Мастодонте, он и так пробьет почти всех.
За свою стоимость Крушитель имеет больше бонусов, чем аналогичные карты, но элитные, да еще и уникальные.
Единственное, что сейчас есть у прочих паладинов, чего нет у Крушителя -- это Наллен и прочие перемещалки, встреча с Бехами для Крушителя в большинстве случаев становится проблемой.
Так что, пожалуй, предложение о том, чтобы лишить Крушителя паладинизма вполне уместно.